Перейти к основному содержанию

Новое испытание для шин Cooper

Фермер из Йоркшира готовится пересечь холодные воды Берингова пролива на пикапе Land Rover 110.

В июле 2007 весь мир узнал о китайце, проплывшем по реке Янцзы на камере грузовой шины, а теперь фермер из Йоркшира готовится пересечь холодные воды Берингова пролива на пикапе Land Rover 110. Однако в отличие от бесстрашного г-на Ченга, отправившегося в 3000-километровое путешествие без соблюдения элементарных требований безопасности, путешественники из Блайти тщательно спланировали свою поездку и положились на помощь Cooper Tire.

Стив Берджесс (Steve Burgess) и его партнер Никки Спринкс (Nicky Spinks) отправились в 30000-мильное путешествие из Англии в Южную Америку 29 января. Большая часть маршрута будет проходить по твердому грунту, однако когда Берджесс и Спринкс достигнут восточного побережья России для того, чтобы добраться до Аляски, шины Cooper Discoverer STT будут заменены на «поплавки». В общей сложности расстояние маршрута через пролив должно составить 50 миль.



Вот таким образом фермер попробует пересечь Берингов пролив

Берджесс и Спринкс не первые, кто попытался попасть из России в США через Берингов пролив. В 1993 году компания Ford и исследователь Ричард Кризи (Richard Creasey) попытались пересечь Берингов пролив на специальном транспортном средстве «Арктос», созданном для проведения спасательных работ на морских нефтяных скважинах Канады, а также для береговой охраны. Однако эта идея не увенчалась успехом, поскольку пройдя пять километров от берега, «Арктос» попал в месиво льда с водой и повредил днище. Британским исследователям Стиву Бруксу (Steve Brooks) и Грэму Стрэтфорду (Graham Stratford) в 2001 году повезло не больше: их транспортное средство под названием Snowbird 5 тоже получило серьезные повреждения, не позволившие достичь берегов Америки.

Как только Берджесс и Спринкс пересекут пролив, Land Rover будет снова переобут в шины Cooper Discoverer STT. Затем путешественники проедут через всю Северную и Южную Америку. К концу 2008 года они должны достичь мыса Горн. Маршрут Берджесса и Спринкса планировался семь лет. Еще до начала путешествия британцы столкнулись с множеством проблем: «Главная проблема, с которой мы столкнулись, это российская бюрократия», – утверждает Берджесс. - «Мы хотим сделать то, что никто не делал раньше, поэтому нельзя просто отделаться заполнением документов. Чтобы добраться до Дальнего Востока, нам было необходимо получить разрешение от армии и милиции. Кроме того, я должен был получить разрешение уехать из России на земноводном транспортном средстве с несуществующего дальневосточного порта».

«Мы выбрали шины Cooper Discoverer STT, потому что они обеспечивают отличное сцепление, долговечность и надежность», – говорит г-н Берджесс. - «На протяжении всего нашего маршрута ландшафт будет постоянно меняться, и мы уверены, что Discoverer STT будет безупречны в любых условиях».



Cooper Discoverer STT

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 12:39 - 09.07.20
Новости - Michelin представила новые летние шины Energy Saver 4 вот ведь как в воду глядел)

ToMaToS в 10:00 - 06.07.20
Энциклопедия - Маркировка колесных дисков А вот эту попробуйте: J 15*6jj DOT TOPY 4 13 98 T2.8 Думаю…

... Такую расш… (аноним) в 13:40 - 04.07.20
Энциклопедия - Маркировка колесных дисков А вот эту попробуйте: J 15*6jj DOT TOPY 4 13 98 T2.8

драйвер (аноним) в 12:34 - 01.07.20
Новости - Алжирские шины Iris вышли на рынок США Уррраааа!Это не та компания,что хотела называться Мугамба…

Форум