Перейти к основному содержанию

Bridgestone пополнит ассортимент зимних шин для коммерческих автомобилей

Компания Bridgestone представила зимние шины Bridgestone Blizzak W810, специально созданные для легких и тяжелых коммерческих автомобилей, используемых в Центральной Европе.

Разработчики заявляют, что по сравнению с предыдущей моделью – Bridgestone Blizzak W800 – новые шины обладают более высоким тяговым усилием на снегу, льду и мокрой поверхности, улучшенной износоустойчивостью и сниженным расходом топлива, но при этом сохранили оптимальную прочность конструкции и способность выдерживать повышенные нагрузки.

«Новые Blizzak W810 изготовлены по последним технологиям Bridgestone, - заявил директор по маркетингу отделения легковых и легкогрузовых шин Bridgestone в Европе Хосе-Энрике Гонсалес (Jose-Enrique Gonzalez). – Это прочные и надежные шины, сочетающие высокий уровень безопасности в зимний период с увеличенным ресурсом и низким расходом топлива».

Новые Bridgestone Blizzak W810

Коэффициент пустотности новых шин был увеличен на 11% по сравнению с Bridgestone Blizzak W800, благодаря чему было увеличено сцепление на покрытых снегом поверхностях. Верхний слой протектора изготовлен из компаунда с содержанием силики, улучшающей сцепление на мокрой поверхности и повышающей износоустойчивость. Наконец, еще одна особенность новинки – это 3D-ламели, которые впервые в производстве зимних легкогрузовых шин, были встроены и в плечевые зоны. Это решение призвано увеличивать жесткость блоков, улучшая сцепление и управляемость.

Тесты, проведенные на собственном полигоне Bridgestone на севере Швеции, показали, что по сравнению с предыдущей моделью Bridgestone Blizzak W810 на 16% лучше тормозят на льду, и на 30% - на снегу (испытывались шины размера 235/65R16C 113/115R, установленные на Mercedes Sprinter). О том, что шины пригодны к использованию в условиях европейской зимы, говорит символ снежинки, нанесенный на боковину.

Новые Bridgestone Blizzak W810 поступят в продажу в мае 2013 года

Помимо этого, были проведены и ресурсные испытания, в которых оценивалась долговечность шин размера 235/65R16C 113/115R, также установленных на Mercedes Sprinter. По результатам теста оказалось, что новые шины способны выдерживать на 41% на передней оси и на 24% - на задней.

Bridgestone Blizzak W810 появятся на рынке в мае 2013 в самых популярных размерах для наиболее востребованных в Европе легких грузовиков. Вместе с Bridgestone Blizzak LM-32C новые шины будут охватывать 87% европейского рынка коммерческих автомобилей.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Маринэ (аноним) в 16:57 - 03.10.22
Форум - Шины и диски для Nissan Qashqai Можно ли на Кашкай 2012 года поставить зимнюю резину 195/…

LBRO в 16:36 - 23.09.22
Форум - помогите определить название дисков по фото Подскажите пожалуйста что за диски

ooo-plaza (аноним) в 16:57 - 22.09.22
Форум - помогите определить название дисков по фото Мужики помогите найти диски. R16 5x108 на форде стоят.

Гость в 21:54 - 21.09.22
Новости - Три компании объявили об отзыве шин в США "а причиной отзыва стало недостаточное количество серы…

Форум