Перейти к основному содержанию

Дизайнеры Pirelli рассказали о красоте в шинных протекторах

Сотрудники отдела, занимающегося дизайном грузовых шин Pirelli, подтвердили, что во время создания рисунков протектора обращают внимание не только на технические характеристики.

О тонкостях своей работы рассказали дизайнеры грузовых шин Pirelli Алессандро Кастеллини (Alessandro Castellini), Риккардо Пировано (Riccardo Пировано) и Томмасо Пиццорно (Tommaso Pizzorno), а также руководитель отдела Фабио Монтанаро (Fabio Montanaro).

Разработчики грузовых шин Pirelli (слева направо): Риккардо Пировано, Фабио Монтанаро, Алессандро Кастеллини и Томмасо Пиццорно

«На самом деле мы руководим всеми этапами проекта, от создания дизайна до производства, и у нас есть все ресурсы, чтобы разрабатывать продукт от начала до конца, - говорит г-н Монтанаро. – Наши продукты создаются профессионалами, поэтому в первую очередь самым важным являются технические характеристики, но это правда, что мы никогда не позволим уродливым шинам выйти из наших дверей. Мы берем все варианты дизайна, которые обеспечивают качества, которые нам необходимы, а потом выбираем самый привлекательный и, в каждом конкретном случае, тот, которые более всего понравится потребителям в том сегменте, для которого предназначена шина».

Таким образом, дизайнеры подтверждают, что внешний вид действительно имеет значение. И каждая новая модель должна обладать новой внешностью, потому что иначе она будет выглядеть старой и не создаст у покупателя ощущение, что он покупает хороший современный продукт. А поскольку это Pirelli, то не обходится и без знаменитого итальянского шарма. «Внимание к красоте – это часть нашей работы, - подтверждают дизайнеры. – Естественно считать, что результат должен быть эстетически привлекательным, и поэтому мы делаем наши шины уникальными и легко узнаваемыми».

Внешний вид шин линейки G:01 для работы на строительных площадках призван «внушать ощущение силы»

По их словам, каждый рисунок протектора является одновременно воплощением технических характеристик и отражением характера каждого отдельного дизайнера. «Мы оставляем и сравниваем не более 10% от наших первоначальных вариантов, и часто объединяем элементы, взятые из нескольких ранних набросков», - говорят дизайнеры. После этого рисунок, который понравился им больше всего, вычерчивается при помощи лазера на шине, выкрашенной в белый цвет, а потом вырезается с использованием электрической стамески. «Это очень сложный процесс, требующий большого умения и опыта. А в случае с грузовыми шинами он еще и довольно утомительный, - объясняет г-н Монтанаро. – Тот, кто вырезает рисунок, работает как татуировщик, чтобы придать верную форму всем линиям, начерченным на белой шине, и верную глубину всем канавкам. Это долгий процесс, который в среднем занимает полтора дня, но в результате мы получаем шину, очень схожую с теми, которые впоследствии сойдут с конвейерной ленты».

Эта первая шина потом используется для тестов, в частности на уровень шума. В случае если ни один дефект найден не был, изготавливается пресс-форма, которая потом будет использоваться в производстве.

Естественно, не все шины проходят одинаковое количество тестов, и зимние покрышки являются одними из самых сложными для создания, вследствие чего они претерпевают множество изменений и после испытаний. Причина, по словам дизайнеров, в том, что поведение шины на снегу очень сложно оценить при помощи компьютера.

Pirelli серии H:01 призваны сокращать сопротивление качению, поэтому дизайн передает ощущение «плавности и текучести»

«Если говорить о последних линейках, у большинства шин мы увеличивали канавки, а также, помимо всего прочего, добавляли значительное количество ламелей, чтобы шины захватывали больше снега и лучше увеличивали тяговое усилие, - говорит г-н Кастеллини, специализирующийся на зимних шинах. – Большое число аспектов, влияющих на эти шины, дают нам больше свободы в плане изменения рисунка, но нам также нужно помнить, что учитывая сезонность шин, время, которое у нас есть для тестов, ограничено».

Тяговое усилие зависит от очень многих факторов, и здесь креативный подход играет большую роль, но следует быть аккуратным, чтобы не переборщить. Каждая канавка или ламель может одновременно оказаться средством для улучшения характеристик или потенциальным слабым местом шины. Создание сбалансированного ламелирования требует как знаний, так и опыта, которых у дизайнеров Pirelli в избытке, так что они способны адаптировать шины к любому типу автомобиля или условий эксплуатации.

«Для линейки G Series, которая используется в основном в строительстве и для перевозок гравия, очень важно было, чтобы эти шины внушали ощущение силы и показывали, что они могут «вгрызаться» в землю своими агрессивными грунтозацепами», - объясняет г-н Пиццорно.

Pirelli ST:01 Neverending Energy также сокращают сопротивление качению, а «косые» ламели были добавлены для более привлекательного внешнего вида

«Модели серии H разработаны для минимизации сопротивления качению, чтобы удовлетворить рыночный спрос на энергосберегающие продукты, - продолжает г-н Кастеллини. – Поэтому мы создали следующее поколение рисунков протектора с ограниченным числом блоков и большим акцентом на ламелях. В результаты мы получили рисунок, создающий ощущение и цельности, и гладкости – как раз то, что нужно, чтобы снизить расход топлива».

Сопротивлению качению также уделяется первостепенное внимание и в сегменте шин для прицепов. «Для новых ST:01 мы использовали прямые продольные канавки, которые лучше передают текучесть и плавность, - говорит г-н Пировано. – Благодаря этому рисунку протектора мы существенно улучшили всю шину и смогли сделать первую грузовую покрышку, которая получила рейтинг “A/A”, при этом сохранив все свои качества в плане долговечности. Поэтому мы и назвали ее Energy Neverending. Мы также, как обычно, позаботились и об эстетической стороне, добавив тонкие, расположенные под углом к направлению движения ламели, которые улучшили общий внешний вид без ущерба для характеристик».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Алекс1981 в 19:32 - 23.11.20
Форум - помогите определить название дисков по фото Помогите определить название уже год ищу 4й диск с…

Алекс1981 в 19:24 - 23.11.20
Форум - помогите определить название дисков по фото

Юрий V. (аноним) в 03:16 - 23.11.20
Энциклопедия - Маркировка колесных дисков Такую хрень наговорил, не позорился бы. ЕТ зависит от базы…

Сергей Трубчанинов (аноним) в 13:07 - 22.11.20
Форум - Взаимозаменяемость грузовых а/ш на 22,5 Скажите пожалуйста у меня на американце стоят колёса резина…

Форум