Перейти к основному содержанию

Pirelli снова «обула» лучшие суперкары Женевского автосалона

На автосалоне в Женеве итальянская Pirelli представила свои «подписанные» шины, которые вошли в первичную комплектацию новейших суперкаров от McLaren, Ferrari, Lamborghini и Maserati.

В Женеве Pirelli представляет «подписанные» шины в качестве оригинального оборудования для престижных автомобилей — шины с уникальной маркировкой на боковинах, указывающей на то, что резиновая смесь была специально разработана для соответствия характеристикам продукции конкретных автопроизводителей. Эти шины прошли омологацию под характеристики каждой конкретной модели, что позволило им также стать оптимальным выбором на рынке послепродажного обслуживания. Такой инновационный подход нашел поддержку среди мировых автопроизводителей, которые предъявляют растущий спрос на эксклюзивные и высокотехнологичные шины, разработанные в сотрудничестве с инженерами Pirelli. Шины Pirelli устанавливаются на заводе на широко известные модели автомобилей таких марок, как Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Ferrari, Lamborghini, Mercedes и Porsche, а также на одни из самых ожидаемых премьер на Женевском автосалоне: новые McLaren P1 и Maserati Quattroporte.

Семейство шин Pirelli PZero (PZero и PZero Corsa), разработанное в сотрудничестве с ведущими мировыми автопроизводителями, представляет собой линейку сверхвысокоскоростных шин Pirelli, которые, благодаря своей высокотехнологичности, считаются ведущими шинами в международном секторе шинной продукции для престижных автомобилей. Шина Pirelli PZero была представлена компанией Pirelli в 2007 году, и с тех пор она постоянно совершенствуется за счет тесного технического взаимодействия с ведущими мировыми автопроизводителями, которые отдали ей предпочтение в качестве оригинального оборудования для своих самых мощных и спортивных моделей. Новые шины Pirelli PZero, созданные в рамках совместной работы с автопроизводителями, имеют уникальную маркировку на боковинах, расположенную рядом с логотипом Pirelli и посвященную каждой конкретной автомобильной компании.

Pirelli PZero

Каждая версия приведена в соответствие с неповторимыми характеристиками конкретной модели. Таким образом, как заявляет итальянская компания, «уже давно нет одной шины PZero, используемой в качестве оригинального оборудования, а имеется целое семейство версий, созданных на базе этой шины».

Каждая шина из линейки отвечает особенностям конкретной модели. Среди последних автомобилей, для которых эта шина была выбрана в качестве оригинального оборудования, стоит отметить Lamborghini Aventador, McLaren P1 и Maserati Quattroporte: все версии шины для этих автомобилей являются результатом тесного сотрудничества инженеров Pirelli и конкретного автопроизводителя. На данный момент шина Pirelli PZero имеет в своем активе 250 омологаций.

Полная линейка шин для рынка послепродажного обслуживания объединяет в себе все новейшие версии Pirelli PZero, созданные для комплектования автомобилей на заводах автопроизводителей.

Основными характеристиками шин семейства Pirelli PZero являются высокий уровень безопасности за счет сокращенного тормозного пути на мокром и сухом покрытии, а также великолепная устойчивость при движении по прямой и в поворотах, улучшенные ходовые качества и совершенный комфорт.

Рисунок протектора Pirelli PZero

В составе резиновой смеси и в бортах шин линейки PZero используются специальные нанокомпозитные материалы, что обеспечивает комфортабельный ход и одновременно с этим «уверенную спортивную динамику». Уникальный рисунок протектора с тремя широкими продольными канавками гарантирует максимальное сцепление с мокрым дорожным полотном и акустический комфорт, а асимметричный профиль обеспечивает равномерный износ. Конструкция Pirelli PZero ограничивает деформацию на скорости до 370 км/ч.

В настоящее время шина Pirelli PZero предлагается в 130 версиях с высотой профиля от 25 до 50 мм и посадочным диаметром от 17 до 21 дюйма.

Шина Pirelli Cinturato P7 также удостоена собственной «подписи» и непрерывно развивается в рамках плотного взаимодействия с инженерами автомобильных компаний: она является самой первой экологичной высокоскоростной шиной Pirelli для автомобилей с двигателями средней и высокой мощности. За короткий промежуток времени шина Pirelli Cinturato P7 вышла на лидирующие позиции, а также одержала победу в важных международных тестах шин. Например, она снижает вредное воздействие, оказываемое каждым автомобилем на окружающую среду, за счет использования в резиновой смеси нанонаполнителей и полимеров, что делает ее легче конкурентных образцов. В результате Pirelli Cinturato P7 отличается сниженным на 20% сопротивлением качению, что способствует снижению выбросов CO2 и расхода топлива на 4,2%. Асимметричный рисунок протектора обеспечивает высокий уровень безопасности на мокром покрытии и в поворотах, а также снижает уровень шума на 30% по сравнению с конкурирующими шинами. Конструктивные принципы, положенные в основу шины Pirelli Cinturato P7, обеспечивают равномерный износ протектора по всей ширине, что, в свою очередь, гарантирует устойчивые характеристики на протяжении всего срока службы шины.

Pirelli Cinturato P7

Не так давно компания Pirelli, технологический партнер McLaren и эксклюзивный поставщик шин для автомобилей этой марки, разработала специальную версию шины Pirelli PZero Corsa с асимметричным рисунком протектора для новейшего суперкара из Уокинга.

Модель P1, представленная на Женевском автомобильном салоне, будет оснащаться шинами Pirelli PZero Corsa с асимметричным рисунком протектора следующих типоразмеров: 245/35ZR19 для передних колес и 315/30ZR20 для задних.

Инженеры Pirelli заявили, что разработали инновационную шину, способную обеспечить максимально возможную курсовую устойчивость и управляемость при движении на автомобиле, который может разогнаться до максимальной скорости 360 км/ч. Для создания шин, которые бы оптимально соответствовали превосходным эксплуатационным характеристикам этого суперкара с двигателем мощностью 960 л.с., специалисты Pirelli сосредоточили свои усилия на трех основных направлениях:

  • Профиль передней шины с асимметричным рисунком протектора для оптимизации аэродинамической прижимной силы. Благодаря асимметричному рисунку протектора, шина остается достаточно жесткой даже под действием различных усилий распределения массы. Шина Pirelli PZero Corsa со специальным асимметричным рисунком протектора обеспечивает великолепный контакт с дорожным покрытием даже во время прохождения поворотов и торможения, гармонично взаимодействуя с одной из самых передовых подвесок в мире.

Pirelli PZero Corsa Asimmetrico

  • Конструкция шины для задних колес. Чтобы шины для задних колес смогли выдержать высокие поперечные усилия, достигающие 2g во время разгона и при прохождении поворотов, инженеры Pirelli разработали специальную конструкцию борта задней шины, которая также отличается асимметричным рисунком протектора. Новый P1 может разогнаться от 0 до 100 км/ч всего за 3 секунды, для чего шины должны четко передать на дорожное покрытие весь крутящий момент двигателя. Компания Pirelli смогла реализовать это требование, создав две разных конструкции шин для передних и задних колес.
  • Само собой разумеется, что работа над конструкциями шин вынудила проработать и составы резиновой смеси. Теперь эти шины быстрее достигают рабочей температуры, что обеспечивает высокий уровень сцепления и подчеркивает способность шины быстро реагировать на изменения направления движения. В шинах Pirelli PZero Corsa с асимметричным рисунком протектора для модели P1 применяются инновационные составы резиновой смеси, которые включают в себя передовые полимерные материалы, что, в сочетании с революционным процессом смешивания, улучшает курсовую устойчивость и повышает стойкость к нагрузкам.

Новые шины Pirelli для автомобиля McLaren выпускаются на миланском заводе, где применяется самая передовая полностью роботизированная производственная система в мире (Next MIRS). Чтобы разработать шины, которые бы дополняли качества P1, инженеры Pirelli привлекли свой опыт создания шин для гонок Formula 1 и других автоспортивных мероприятий. Кроме того, они использовали компьютерные программы моделирования, позволяющие имитировать все условия и нагрузки, которые приходятся на шины.

McLaren P1

Используя свой опыт эксклюзивного поставщика шин для мирового автоспорта высшего уровня, компания Pirelli также разработала оригинальную шину для новейшей модели от Ferrari, которая включает в себя технологические наработки из мира F1, но отличается при этом расширенным рабочим температурным диапазоном для более широкого спектра условий эксплуатации.

Новая модель LaFerrari, одна из самых ожидаемых в текущем году, будет оснащаться уникальными шинами Pirelli PZero Corsa Asimmetrico размером 265/30R19 для передних колес и 345/30R20 для задних.

В результате тесного сотрудничества с инженерами Ferrari исследователи Pirelli увеличили пятно контакта этой шины. За счет особых размеров и увеличенных габаритов передней шины удалось снизить недостаточную поворачиваемость, что, в свою очередь, улучшает поведение на входе в поворот и повышает сцепление на выходе из него. Значительно более низкая плечевая зона положительно сказывается на жесткости шины во время прохождения поворота, усиливая ощущение водителем собственного автомобиля.

Ferrari LaFerrari

Одним из основных направлений развития новой шины Pirelli PZero Asimmetrico для LaFerrari была конструкция шин, как передней, так и задней. Создатели выбрали асимметричный рисунок протектора. Он призван выдерживать невероятные усилия, возникающие при движении автомобиля, который способен разогнаться от 0 до 200 км/ч за 7,3 секунды. Кроме того, для лучшего взаимодействия шин и подвески инженеры Pirelli разграничили жесткость внутренней и внешней плечевых зон на величину примерно в 5%. Благодаря этому удалось добиться максимально возможного сцепления и устойчивости во всех условиях эксплуатации.

Специальные составы резиновой смеси шины Pirelli PZero Corsa Asimmetrico подбирались под неповторимые особенности новой модели Ferrari. В частности, инженеры Pirelli поработали над процессом смешивания с использованием полимерных материалов последнего поколения для одновременного обеспечения таких качеств, как повышенная курсовая устойчивость и стойкость к механическим нагрузкам.

На Женевском автосалоне Pirelli также объявила, что ее техническое сотрудничество с Lamborghini вышло а новый уровень - компания из Милана разработала специальные шины Pirelli PZero для новой модели Aventador LP 700-4 Roadster.

Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster

Оригинальные шины Pirelli PZero для новейшей модели Lamborghini являются результатом тесного сотрудничества инженеров Pirelli и Lamborghini, которым удалось разработать инновационное решение, гарантирующее наилучшую курсовую устойчивость, комфорт и управляемость при движении на автомобиле, способном разогнаться от 0 до 100 км/ч всего лишь за три секунды и достичь максимальной скорости 350 км/ч.

В процессе разработки шин инженеры Pirelli уделили значительное внимание окружности качения. Для достижения оптимального соответствия характеристикам полноприводной модели Lamborghini применялись конструкции со специальными материалами и более жесткими составами резиновой смеси. Они ограничивают деформацию шин и поддерживают ездовые характеристики и свойства качения на высоком уровне при любых условиях эксплуатации.

Новые шины Pirelli PZero создавались с целью обеспечения максимального сцепления и быстрой реакции на смену оборотов двигателя во всем диапазоне, чтобы беспрепятственно передавать всю мощность силового агрегата на дорожное полотно.

Эти шины производятся на современном заводе компании Pirelli в Сеттимо-Торинезе рядом с Турином, где применяется система MIRS следующего поколения. Она представляет собой новейшую версию полностью роботизированной производственной системы для выпуска шин Pirelli. Четкое соотношение компонентов в составах резиновой смеси отслеживается системой Pirelli CCM (непрерывное смешивание резиновой смеси), самой передовой технологией смешивания составов резиновой смеси среди тех, которые имеются в отрасли. Она также применяется при производстве гоночных шин.

Еще одной новой моделью, для которой инженеры Pirelli разработали оригинальную версию шины Pirelli PZero, стал Maserati Quattroporte, занимающий вершину модельной линейки Maserati.

Maserati Quattroporte также «обули» в шины Pirelli

Шины Pirelli PZero, созданные для автомобиля Maserati, имеют маркировку MGT на боковинах: это свидетельство их уникальности и соответствия характеристикам и особенностям модели итальянского автопроизводителя. Эти новые шины стали результатом тесного сотрудничества инженеров Maserati и исследователей Pirelli, которые сконцентрировались на снижении массы шин.

Чтобы обеспечить превосходные рабочие характеристики автомобиля, масса которого составляет 1900 кг, инженеры Pirelli снизили массу бандажа шины, благодаря чему каждая шина — как для переднего, так и заднего колеса — потеряла примерно 5–7 % массы.

Не менее важно то, что шина Pirelli PZero отличается уникальной конструкцией с асимметричным рисунком протектора для заднего колеса, что повышает сцепление на мокром покрытии.

Новейшая модель Maserati была представлена журналистам со всего мира с 20-дюймовыми шинами Pirelli PZero следующих типоразмеров: 245/40/20 для переднего колеса и 285/35/20 для заднего колеса.

Кроме того, для нового Quattroporte с двигателем мощностью 530 л.с., способным разогнать автомобиль до 307 км/ч, предлагаются 19-дюймовые сверхвысокоскоростные шины Pirelli PZero типоразмера 245/45R19 для переднего колеса и 275/40R19 для заднего.

Maserati Quattroporte

В настоящее время компания Pirelli разрабатывает новую 21-дюймовую шину Pirelli PZero, которая будет представлена в течение ближайших месяцев и которая удовлетворит требованиям наиболее спортивно настроенных клиентов Maserati.

Для создания продукта, который бы отличался как превосходными эксплуатационными характеристиками, так и экологичностью, инженеры Pirelli выбрали снижение выбросов CO2 в качестве одного из важнейших направлений своей деятельности. Проработка конструкции шины с внедрением составов резиновой смеси нового поколения для внутренней части шины и протектора позволила снизить сопротивление качению на 15 % по сравнению с традиционными шинами.

Оригинальные шины с посадочным диаметром 19 и 20 дюймов, специально созданные для флагмана Maserati, выпускаются на заводе Pirelli в Сеттимо-Торинезе, а шины для дисков диаметром 21 дюйм — на миланском заводе, где применяется система Next MIRS.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Василий Мигачев в 11:30 - 16.06.19
Форум - Подсветкой пожалуйста на какие машины пойдут диски Привет! Хотел бы купить шины с подсветкой!  Никто не знает…

Василий Мигачев в 11:26 - 16.06.19
Форум - Отзывы о дисках "Прома" Привет! Я бы не сказал что диски отличаются повышенным…

Василий Мигачев в 11:23 - 16.06.19
Форум - Штраф за отсутствие зимних шин может составить 5 тыс. рублей - законопроект Привет! Ну и правильный был и есть закон. Так как без…

Василий Мигачев в 11:21 - 16.06.19
Форум - Хочу купить китайское авто Привет! Я бы лучше советовал корейские машины) Хотя, как…

Форум