Регион: Подбор по авто

Избыток натурального каучука на мировом рынке сократится благодаря США и Китаю

Избыток натурального каучука на глобальном рынке в 2013 году может сократиться после достижения рекордного уровня в 2012 году, так как отмечается рост спроса в США и Китае, являющемся главным мировым потребителем этого сырья, сообщает Bloomberg.

Агентство приводит слова старшего экономиста Международной группы изучения каучука (IRSG) Лекшми Наира (Lekshmi Nair), который заявил, что в этом году объемы производства превысят спрос на 179 тысяч тонн, а в 2014 году – на 153 тысячи тонн. В 2012 году избыток каучука составил 460 тысяч тонн.

«Продолжающееся экономическое развитие в Азии, особенно в Китае, будет повышать цены на каучук», - заявил Прачая Джумпасут (Prachaya Jumpasut), управляющий директор The Rubber Economist.

По данным IRSG, в 2013 году спрос на каучук в Китае может вырасти на 7,2% против 4,5% в 2012 году. Спрос в США вырастет на 4,5%, что немного меньше, чем в 2012-м - 6,3%.

После достижения трехлетнего минимума в августе прошлого года цены на натуральный каучук выросли на 51% из-за того, что Китай впервые за два года начал наращивать потребление, США в декабре 2012 года поставили 4-летний рекорд по закупкам, а крупнейшие поставщики – Таиланд, Индонезия и Малайзия - договорились между собой об ограничении экспорта.

«Потребление восстанавливается благодаря отложенному спросу, возникшему из-за того, что в прошлом году рынок стагнировал,- заявил г-н Нирай. – Это поможет уменьшить избыток».

По прогнозам ISRG, в текущем году потребление каучука в мире составит 11,6 миллиона тонн, а в 2014 году – 12,3 миллиона тонн. Объемы производства должны вырасти до 11,8 и 12,5 миллиона тонн в 2013 и 2014 годах соответственно. В 2012 году в мире было произведено 11,4 миллиона тонн, а куплено – только 10,9 миллиона тонн.

По словам г-на Наира, мировые запасы каучука выросли к концу 2012 года примерно до двух миллионов тонн, что является максимальным значением с 2005 года. Причиной этому являются, в том числе, и экспортные ограничения, введенные странами юго-восточной Азии, на чью долю приходится 67% от мировых объемов поставок.

Объемы импорта в Индии, втором после Китая главным покупателем каучука в мире, несколько снизятся в январе-феврале на фоне снижения цен на внутреннем рынке и падении спроса на автомобильном рынке, говорит Нирадж Тхаккар (Niraj Thakkar), президент Всеиндийской ассоциации каучуковой индустрии (AIRIA). Но даже несмотря на это, импорт в финансовом году, который завершится 31 марта, как ожидается, будет на 10-15% больше, чем годом ранее.

В базирующуюся в Сингапуре группу исследователей IRSG входят представители властей 35 стран, производящих и потребляющих каучук, а также 120 экспертов отрасли.



24.01.2013

Источник: colesa.ru





Написать комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

 

 

Последние комментарии

Незащищенные порно селфи О. Бузовой на море

Сегодня ты заслужил - интимные фоты Бузовой

Никак не тянет - порнушечные фото Бузовой

Пропиарю-ка минетные снимки Ольги Бузовой из туалета

Наверх