Перейти к основному содержанию

Goodyear Dunlop представила новые «эко-туристические» шины Sport BluResponse

К новому летнему сезону Goodyear Dunlop подготовила новые Dunlop Sport BluResponse – шины, которые производитель относит к категории «эко-туринг».

Как пишет Tyre Reviews, новые шины созданы с использованием опыта участия Dunlop в автоспорте, где «снижение расхода топлива и хорошая износоустойчивость начинают становиться такими же важными факторами, как уровень сцепления». В частности, в компаунд новых шин входят полимеры, разработанные в автогонках и способные увеличивать сцепление на мокрой поверхности.

Чтобы улучшить сцепление на мокрой поверхности была разработана новая конфигурация канавок, которая призвана минимизировать количество воды, собирающейся перед шиной во время езды по мокрой поверхности. Компаунд новых шин изготовлен по технологии, которая позволила уменьшить выделение тепла, что позволило сократить сопротивление качению и расход топлива. Плечевые секции были сделаны более закругленными, что улучшило аэродинамические свойства шины, хотя эффект, как признает производитель, будет заметен только на скоростях свыше 100 км/ч.

Стоит отметить, что в мае прошлого года Goodyear Dunlop представляла концепт-шины Dunlop Sport BluResponse AA, которые тогда стали первыми шинами, получившими высшие оценки по новой системе маркировки. Серийная модель со схожим названием также обладает рейтингом “A” за сцепление на мокрой поверхности, но за сопротивление качению Dunlop Sport BluResponse получили “B”, что, впрочем, также может считаться впечатляющим результатом.

То, что новые шины обладают очень высоким уровнем сцепления на мокрой поверхности, подтвердили и тесты независимой организации TÜV SÜD, которая сравнила новые Dunlop с Michelin Energy Saver+, Continental Premium Contact 5, Bridgestone Turanza T001 и Pirelli Cinturato P7. По итогам испытаний тормозной путь Dunlop оказался на три метра короче среднего показателя других шин, а в тесте на управляемость время Dunlop было на 3% лучше среднего значения. Производитель также добавляет, что сопротивление качению новых шин на 30% ниже, чем у очень успешной предыдущей модели – Dunlop SP Sport FastResponse.

Dunlop Sport BluResponse постепенно заменят модель Dunlop SP Sport Fast Response и будут доступны в 52 типоразмерах с посадочным диаметром от 14 до 17 дюймов.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 23:21 - 09.12.19
Форум - 185/70 R14 вместо 175/70R14 На литьё нормально шина оденется однозначно. А на машину -…

Сергей Бессарабов (аноним) в 22:27 - 09.12.19
Новости - На рынок выходят новые шины «Кама 365» Очень интересно будет ее попробовать вместо 231. Качество…

Сергеq (аноним) в 14:08 - 09.12.19
Форум - 185/70 R14 вместо 175/70R14 Сейчас стоит на литье стоит резина лето 175/70R14 можно ли…

Гость в 22:26 - 05.12.19
Форум - Отзывы о шинах Tigar, как они в эксплуатации? Согласен с мнением, что tigar это туалетная бумага, валкая…

Форум