Перейти к основному содержанию

Вручены награды за самый впечатляющий дизайн новых шин

Компании Vredestein, Kumho и Hankook получили награду Good Design 2012 за свои новые шины с оригинальными рисунками протектора.

Награду Good Design каждый год вручает Чикагский музей архитектуры и дизайна (Chicago Anthenaeum) при содействии Европейского центра архитектуры, искусства, дизайна и изучения городской среды.

В 2012 году претендентами на получение премии стали компании и частные лица из 48 стран, и в число победителей вошли сразу три шинные компании: голландская Vredestein, отмеченная за летние Vredestein Ultrac Vorti класса Ultra-High Performance, и две компании из Южной Кореи - Kumho со всесезонными Kumho Ecsta 4X KU22 и Hankook с зимними Hankook Winter i*cept evo W310.

То, что награду получает Vredestein, вряд ли можно считать сюрпризом, поскольку дизайн для новых Vredestein Ultrac Vorti, с большим апломбом представленных в Будапеште, создавала знаменитая итальянская студия Giugiaro. Голландская компания, сейчас входящая в состав Apollo, уже много лет сотрудничает с итальянскими дизайнерами, и на этот раз также был разработан оригинальный и эффектный дизайн, на который намекает и название. Vorti образовано от слова Vortex («вихрь»), и, по замыслу создателей, канавки в центральной части протектора напоминают следы от лопастей вертолета.

Vredestein Ultrac Vorti

Проект по созданию дизайна Vredestein Ultrac Vorti прошел под руководством самого Фабрицио Джуджаро (Fabrizio Giugiaro), директора студии, лично принявшего участие в премьере новых шин.

Вторым победителем 2012 года среди шинных компаний стала корейская Kumho, которая получила награду за всесезонные шины Kumho Ecsta 4X, выпущенные на американский рынок еще в 2011 году. Эта модель Kumho обладает асимметричным дизайном, включающим в себя увеличенные плечевые блоки во внешних плечевых зонах, улучшающие управляемость в поворотах; цельное пилообразное ребро в центре для стабильного контакта с дорогой; и многочисленными поперечными канавками во внутренней зоне, ускоряющими отвод воды в дождливую погоду. Судя по всему, награда была присуждена именно за эту сложность дизайна, который делает шины пригодными к использованию в течение всего года (в странах с теплым климатом).

Kumho Ecsta 4X KU22

Проект возглавляли шеф-дизайнер американского отделения Kumho Ро Кук Хи (Rho Guck Hee), а также глава южнокорейского отдела дизайна компании Кван Чжу (Gwang Ju).

Компания Hankook свою награду получила за рисунок протектора шин Hankook Winter i*cept evo W310, предназначенных, в том числе, и для российского рынка. Особенность рисунка этих шин, как и у Vredestein, в необычной форме канавок в центральной части протектора, которая улучшает управляемость и контролируемость автомобиля в зимних условиях - у Hankook канавки выполнены в форме когтей белого медведя. Канавки расширяются по направлению от центра протектора, благодаря чему из пятна контакта максимально быстро отводится вода, снег или слякоть.

Hankook Winter i*cept evo W310

За дизайн этих шин отвечал Сын Гу Ган (Seung-koo Kang), руководитель отдела дизайна Hankook в Южной Корее.

Комментарии

Гость (аноним)

вт, 08.01.2013 - 16:16


корейское ...... рвется в премиум

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

GordonTepay (аноним) в 18:15 - 19.04.21
Форум - Elite Server Counter Strike 1.6 Hello. Game NEW Server or Elite Server Counter Strike 1.6…

GordonTepay (аноним) в 18:14 - 19.04.21
Форум - Elite Server Counter Strike 1.6 Hello. Game NEW Server or Elite Server Counter Strike 1.6…

GordonTepay (аноним) в 18:12 - 19.04.21
Форум - Elite Server Counter Strike 1.6 Hello. Game NEW Server or Elite Server Counter Strike 1.6…

GordonTepay (аноним) в 18:09 - 19.04.21
Форум - Elite Server Counter Strike 1.6 Hello. Game NEW Server or Elite Server Counter Strike 1.6…

Форум