Перейти к основному содержанию

Хави Фох и Cooper намерены победить в ралли «Дакар-2013»

Каталонец Хави Фох и команда Race2Recovery готовятся принять участие в ралли «Дакар-2013» на внедорожных шинах Cooper.

Фох, являющийся одним из признанных ветеранов раллийных гонок, будет участвовать в «самом суровом ралли планеты» уже в 23-й раз, и в 2013 году он вернется в южноамериканские пустыни на тех же шинах, которые помогли победить ему в классе серийных машин в 2012 году – Cooper Discoverer S/T Maxx.

Хави Фох и его штурман Хорди Сервантес

Также на шинах Cooper в гонке будет участвовать команда Race2Recovery, которая «намерена вписать свое имя в историю». Команда стала широко известна после появления в одном из эпизодов британского автомобильного шоу Top Gear в 2011-м, и последние 18 месяцев участники провели за подготовкой к серьезному испытанию их сил и умений. Race2Recovery, в которую по большей части входят военные, получившие ранения во время службы в армиях Британии и США, намерена стать первой командой с участием инвалидов, которая будет соревноваться в ралли «Дакар». В общей сложности бывшие военные подготовили четыре внедорожника Wildcat на базе Land Rover Defender, которые будут оснащены шинами Cooper Discoverer STT.

Ралли «Дакар» является одной из самых сложных гонок на выносливость в мире. Участники проезжают 9 000 км за 15 дней, так что для победы требуется не просто скорость и точность управления, но и физическая выносливость участников, и навигационные умения. По понятным причинам особое внимание уделяется и шинам, поскольку их тяговое усилие и устойчивость к повреждениям также играют огромную роль в достижении успеха.

Команда Race2Recovery

«Шины очень важны во всех типах автоспорта и “Дакар” не является исключением, - говорит представительница Cooper Сара Макробертс (Sarah McRoberts). – Тяга на мягкой поверхности и отталкивание камней и других острых объектов будут крайне важными для участников, и поэтому внедорожные шины Cooper идеально подходят для этого ралли».

«После такого успешного выступления в 2012-м мы очень рады, что Хави Фох – который уже является живой легендой в мире ралли – снова с нами, и мы также с большим удовольствием поддержим невероятную команду Race2Recovery, которая очень скоро войдет в историю», - добавила г-жа Макробертс.

Cooper Discoverer S/T Maxx – это шины, отличающиеся усиленной трехслойной конструкцией Armor-Trek3, которая способна поглощать и рассеивать нагрузки при ударах, которые неизбежны во время езды по суровому бездорожью. Cooper Discoverer STT – еще одни внедорожные шины американской компании, оптимизированные для смешанных условий, то есть обеспечивающие высокое тяговое усилие на мягкой рыхлой поверхности, но также способные быстро взбираться по твердым скалам.

Ралли «Дакар-2013» стартует 5 января в Лиме, после чего команды проедут по южному Перу, пересекут Анды и через Аргентину проследуют в Чили, чтобы 20 января финишировать в Сантьяго.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 22:44 - 25.09.20
Форум - Про шины, да и про все остальное напалмом)

Vitasik в 10:15 - 25.09.20
Форум - Покупка шин. На что смотреть? А где брали?

СергейSolo (аноним) в 13:44 - 24.09.20
Форум - помогите определить название дисков по фото Помогите подобрать определить диск по фото. Машина Nissan…

Гера (аноним) в 14:41 - 23.09.20
Форум - Утилизация грузовых шин (Санкт-Петербург) Красаучеги

Форум