Перейти к основному содержанию

Шины Pirelli омологированы для суперкара McLaren MP4-12C

Компания McLaren одобрила шины Pirelli PZero и Pirelli PZero Corsa к установке на McLaren MP4-12C, сообщила пресс-служба Pirelli.

Шины Pirelli PZero для новой модели McLaren были модифицированы итальянской компанией в тесном сотрудничестве с инженерами автокомпании. Как отмечает Pirelli, в процессе работы перед разработчиками стояло две главные задачи – во-первых, шины должны быть способны в любой ситуация адекватно справляться с нагрузками, обусловленными высокой мощностью суперкара, и во-вторых, водитель должен получать полный контроль над автомобилем. Для езды по обычным дорогам были модифицированы Pirelli PZero, а для использования на треке – Pirelli PZero Corsa.

McLaren MP4-12C

В итоге инженеры Pirelli, по заявлению производителя, смогли создать шины, которые обеспечивают предельно быстрые и точные реакции на повороты руля. Шины были омологированы в рекордные сроки, чем, как заявила Pirelli, помогло и участие компании в многочисленных спортивных состязаниях, таких как Formula 1.

Pirelli также добавляет, что высокая мощность двухтурбинного двигателя обусловила необходимость в шинах, которые в любой ситуации последовательно и уверенно справляются с нагрузками. Кроме этого, MP4-12C обладает «крайне эффективной» системой подвески, и новые шины были адаптированы для идеального взаимодействия с другими компонентами подвески.

Главным образом инженеры Pirelli занимались составом резиновой смеси и конструкцией шин. От шин требовалась высокая эластичность и уровень сцепления, но при этом они должны были обладать достаточной жесткостью для того, чтобы справляться с нагрузками. По этой причине передние и задние шины были модифицированы по отдельности. Шины для передней и задней осей отличаются по своим функциям, поэтому передние шины были сделаны закругленными, а задние – более «квадратными».

Для создания резиновой смеси Pirelli использовала технологию CCM (Continuous Compound Mixing), которая позволяет итальянской компании производить «интеллектуальные компаунды, способные быстро адаптироваться к изменениям усилий, действующих на автомобиль». Инженеры также использовали новейшие технологии виртуального моделирования, позволяющие понять, как будут вести себя шины в различных ситуациях и при различном уровне нагрузок.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

333 в 14:51 - 26.02.21
Новости - Андрей Бунаков («Белшина»): 2021 год должен стать для компании переломным постоянно работаем над совершенствованием технологий и…

333 в 14:50 - 26.02.21
Новости - Андрей Бунаков («Белшина»): 2021 год должен стать для компании переломным

333 в 14:50 - 26.02.21
Новости - Андрей Бунаков («Белшина»): 2021 год должен стать для компании переломным

С Поля Чудес (аноним) в 20:45 - 24.02.21
Новости - Роспотребнадзор борется с нарушителями правил новой шинной маркировки Сейчас в стране должна прекратить я продажа любых шин.…

Форум