Регион: Подбор по авто

Continental: В Европе будет расти спрос на зимние шины премиум-сегмента

По прогнозу Continental, продажи зимних премиум-шин в Европе в ближайшие годы будут постоянно расти, а продажи в среднем и низшем ценовом сегментах – сокращаться.

По данным Continental, в этом году в Западной Европе будет отмечаться существенный спад спроса на легковые зимние шины – по последним прогнозам, объемы продаж сократятся с 69,7 до 62 миллионов единиц, то есть на 11 процентов. В то же время в следующем году ожидается обратная тенденция, и рынок должен вырасти на 2,4 миллиона шин, после чего будет достигнута «стабилизация на высоком уровне». Впрочем, Continental не ожидает, что в ближайшие три года рынок Западной Европы продемонстрирует такой же высокий спрос, как в 2011 году, когда благодаря снегопадам в Европе произошел резкий скачок спроса на зимние шины.

Продажи зимних шин для легковых автомобилей и SUV в Западной и Центральной Европе

В Центральной Европе, по прогнозу компании, рынок легковых зимних шин в ближайшие годы будет постепенно расти и составит 18,6 миллиона единиц в 2015 году (в 2011 году этот показатель равнялся 18 миллионам). Впрочем, производители могут выиграть от законов об обязательном использовании зимних шин, таких как в Германии.

Продажи легковых зимних шин в Западной и Центральной Европе

Что касается роста продаж по сегментам рынка, Continental отмечает, что продажи в Западной Европе растут в премиум-сегменте, то есть там, где у компании традиционно очень сильные позиции. По данным Continental, в 2011 году доля зимних премиум-шин на рынке Западной Европы составила 60,4%, тогда как в 2007 году этот показатель составлял 53,1%. При этом на рынке Восточной Европе доля шин премиум-сегмента в 2011 году составила 27,2%, так что у этого рынка также есть большой потенциал.

Продажи зимних шин в Западной Европе по сегментам рынка

Если учесть, что в последние годы продажи в низшем и среднем сегментах сокращались, то, по данным Continental, за 2007-2011 годы производители премиум-шин в Западной Европе увеличили объемы продаж с 26,6 до 41,1 миллиона шин, то есть почти на 60%. В то же время потери производителей бюджетных шин были не так уж значительны - их продажи сократились за 4 года с 6,4 до 5,9 миллиона шин.



28.09.2012

Источник: colesa.ru





Написать комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

 

 

Последние комментарии

По официальной информации от производителя - производство

Использовал nokian hakka green 1. Шина быстро

Посоветую 215/55R17, а всё, что вы написали

Всем привет! Подскажите пожалуйста приобрёл 17

Наверх