Регион: Подбор по авто

Пилоты F1 остались недовольны дождевыми шинами Pirelli

Сразу несколько пилотов Formula 1 выступили после гран-при Венгрии с критикой по поводу характеристик дождевых шин Pirelli.

Гран-при Венгрии этого года запомнится в том числе и тем, что Михаэль Шумахер (Michael Schumacher) разбил свой болид два раза за два дня. Надо отметить, что обе аварии произошли под дождем, и Шумахер пользовался шинами «промежуточного» типа, которые хуже справляются с мокрой трассой, чем специализированные дождевые покрышки Pirelli Cinturato Blue.

Можно было ожидать, что знаменитый немецкий гонщик, известный своим не самым лучшим отношением к шинам Pirelli, выскажется в том же духе и на этот раз, но Шумахер этого так и не сделал, сказав просто, что из-за аквапланирования его выбросило к ограждению.

В Венгрии Михаэль Шумахер за два дня дважды разбил свой болид, но в этот раз резких выпадов от Михаэля в адрес Pirelli не последовало

Проблемы на мокрой трассе возникли не только у Шумахера, и другие гонщики позволили себе более резкие выражения. Как сказал Тимо Глок (Timo Glock) из Marussia, которого также занесло на мокрой поверхности спустя всего несколько минут после аварии Шумахера: «На мой взгляд, эти шины очень плохо работают, особенно есть говорить об отводе воды». «Даже на низкой скорости найти сцепление крайне сложно, и шины очень забавно себя ведут в плане аквапланирования», - добавил Глок.

С ним согласился и Нико Хюлькенберг (Nico Hülkenberg), сказавший, что «если шины Bridgestone могли справляться с большим количеством воды, то у Pirelli этого не получается…»

Auto Motor und Sport также цитирует пилота, чье имя издание не приводит, который заявил: «Если в прошлом мы теряли из-за дождя 12 секунд (с круга), то теперь мы теряем двадцать…»



31.07.2012

Источник: colesa.ru





Написать комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

 

 

Последние комментарии

А зачем ей дешеветь? Дешеветь она может

  Тест-драйв Datsun Mi Do vs Kalina Cross

  Зимние шины Yokohama 2015 - 2016

хорошо ладно ну вот в этом году

Наверх