Регион: Подбор по авто

Легковые шины Ceat появятся в Европе уже в этом году

Индийская компания Ceat планирует в скором времени представить на европейском рынке свою линейку легковых шин, пишет Tyres & Accessories.

На недавней выставке Reifen-2012 в Эссене, Германия, компания Ceat представила не только уже известные в Европе сельскохозяйственные и специализированные шины собственного производства, но и линейку шин для легковых автомобилей, которая в ближайшем будущем тоже должна появиться на европейском рынке.

«На Reifen-2012 мы в первую очередь продвигаем свои радиальные грузовые/автобусные и легковые шины, - заявил в интервью Tyres & Accessories исполнительный директор по коммерческому развитию Ceat Трилок Гоэл (Trilok C Goel). – В сегменте агрошин мы уже достаточно сильны».

Линейка легковых шин, разработанная для Европы, производится на новейшем заводе Ceat в Халоле (Гуджарат, Индия). Порядка 25-40% продукции этого завода, который после выхода на проектную мощность будет выпускать 12 миллионов шин в год, будет предназначена именно для экспорта.

«Наш завод радиальных грузовых/автобусных и легковых шин открыт относительно недавно, - отметил г-н Гоэл. – Производство стартовало примерно восемь-девять месяцев назад, и теперь мы начинаем концентрироваться на европейском рынке. Начать продажи в Европе планируется в течение ближайших трех месяцев. У нас есть типоразмеры, которые нужны европейцам».

Ceat Milaze. Одни из легковых шин индийской компании

В линейку легковых шин Ceat входит несколько моделей, включая Ceat Milaze, Ceat Milaze LT, Ceat Czar A/T и Ceat Theta. Как отметил г-н Гоэл, тесты для выполнения условий новой европейской маркировки почти завершены, и результаты будут объявлены уже совсем скоро.

Планам Суфе начать продавать свои легковые шины поспособствовало то, что в ноябре 2010 года компания выкупила права на торговый знак у Pirelli за 9 миллионов евро. До заключения этой сделки индийский производитель имел право только продавать шины под брендом Ceat, и только в девяти странах – Индии, Бангладеш, Мьянме, Пакистане, Бутане, Непале, Афганистане, Вьетнаме и на Шри-Ланке. За пределами этих рынков Ceat использовала другие торговые марки, такие как Altura. 1 января 2012 года компания получила право использовать собственный бренд в Европе, Латинской Америке, Мексике и Турции, а с начала следующего года товарный знак станет эксклюзивной собственностью Ceat Ltd.

Работа над продвижением легковых шин и их предстоящая премьера в Европе, впрочем, не означает, что компания не привезла на Reifen-2012 свои грузовые шины. Среди новинок в этом секторе были, к примеру, такие шины, как ультраширокие Ceat Pro R10 для прицепов размера 385/65 R22.5 и предназначенные для использования в портах Ceat Port-Pro SL размера 18.00 33. «Сейчас мы производим шины для грузовиков, автобусов, легковых автомобилей, пикапов, кросссоверов, мотоциклов, внедорожников, портовой, промышленной и горнодобывающей техники, - сказал г-н Гоэл. – Мы делаем шины почти всех категорий».

Презентация шин Ceat Czar A/T



22.06.2012

Источник: colesa.ru





 

 

Последние комментарии

Ни то и не другое. Лучше уж

Думаю, без особых проблем встанут ЕТ40-50. Да

Добрый день! Скажите пожалуйста с каким вылетом,

резина огонь! вот это всесезонка я понимаю))

Наверх