Перейти к основному содержанию

Kumho завоевывает рынок шин первичной комплектации

Kumho уже много лет является крупнейшим поставщиком шин первичной комплектации на внутреннем рынке Кореи. За последнее несколько лет компания также добилась существенных успехов в сотрудничестве с ведущими автопроизводителями Европы и США.

Kumho уже много лет является крупнейшим поставщиком шин первичной комплектации на внутреннем рынке Кореи. За последнее несколько лет компания также добилась существенных успехов в сотрудничестве с ведущими автопроизводителями Европы и США. У компании есть свои представительства в Бирмингеме, Гамбурге, Детройте, а также в китайском городе Тяньцзинь.

Прорыв Kumho в Европе произошел в 2001 году, когда компания заключила контракт на поставку 200000 шин в год для комплектации модели Volkswagen Polo 2002 года. Несмотря на то, что это был первый европейский контракт компании, Kumho уже поставляла шины для мексиканской модели Volkswagen Beetle. Позже шины Kumho были выбраны DaimlerChrysler AG для комплектации модели второго поколения Mercedes Benz А-класса. Разработки по этому контракту проводились Европейским Техническим Центром Kumho (KETC), расположенным в Бирмингеме, и основное внимание разработчиков было сосредоточено на высоком уровне рабочих характеристик на мокрой и сухой поверхности, а также сопротивление качению. В результате был разработан новый состав протектора и материал корпуса Kumho SOLUS KH15.

Другие европейские автопроизводители, с которыми в настоящий момент сотрудничает Kumho, включают: Volkswagen Fox, Polo, Caddy; Mitsubishi Colt; Kia Picanto, Carens, Magentis, Sorento и Rio; Hyundai Tucson, Coupe, Trajet, Matrix, Sante Fe, Sonata, Getz, Accent и Terracan; Chevrolet Kalos, Captiva и Matiz и Ssanyong Rodius, Kyron и Rexton.

С тех пор как шины Kumho впервые появились на американском вторичном шинном рынке прошло уже 32 года, но первый контракт на поставку шин первичной комплектации с американским производителем был заключен только в ноябре прошлого года, когда группа Chrysler выбрала ECSTA KH11 для комплектации Chrysler Sebring. Как утверждает руководство Kumho, теперь компания обладает заводами с достаточно большой производительностью и хорошей дилерской сетью, что позволяет компании конкурировать с другими крупнейшими производителями на мировом рынке шин первичной комплектации.

Ранее в этом году шина Kumho Road Venture KL78 была выбрана для комплектации американской версии Mercedes Benz Sprinter, который продается в США как под брендом Dodge, так и Freightliner. KL78 принадлежит линейке легкогрузовых шин Road Venture и имеет улучшенный рисунок протектора, обеспечивающий отличное сопротивление повреждениям, а также наполнитель из полиамидного волокна, улучшающий долговечность.

Как утверждает Kumho, в ближайшем будущем компания ожидает еще несколько контрактов на поставку шин первичной комплектации, хотя конкретные названия компания не озвучивает.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

ррр (аноним) в 10:57 - 25.10.21
Новости - В России подорожали зимние шины Ну про мамку и школоту пропустим. Поехали... Что-то хреново…

Сергей77 (аноним) в 13:06 - 24.10.21
Энциклопедия - Маркировка колесных дисков На рисунке "Каким бывает вылет" ошибка - то, что…

Шинник Лёха (аноним) в 23:40 - 23.10.21
Новости - В России подорожали зимние шины Мамке дома хами, школота. А как подрастешь и заключишь…

Александр Алек… (аноним) в 14:39 - 23.10.21
Форум - Помогите определить название дисков! Что за литье?? Кто знает???

Форум