Перейти к основному содержанию

Победители Indy 500 этого года высоко оценили новые шины Firestone

Победителем прошедшей в 96-й раз гонки Indy 500 стал Дарио Франкитти, который заявил, что новые шины Firestone обладают «исключительными характеристиками».

Знаменитая гонка Indy 500, один из этапов чемпионата IndyCar, прошла на трассе Indianapolis Motor Speedway в прошлое воскресенье, 27 мая. Температура воздуха варьировалась от 32 до 34°С, а трасса прогрелась до 50-57 °С. В Индианаполисе использовались новые шины Firestone, которые в течение этого месяца заслужили немало похвал со стороны пилотов и команд. Как отмечают журналисты, сочетание новых покрышек и новых двигателей сделали гонку еще более захватывающим зрелищем с рекордным количеством смен лидера.

Первое место в Indy 500 в третий раз за свою карьеру завоевал Дарио Франкитти (Dario Franchitti) из Target Chip Ganassi Racing, который заявил, что «характеристики шин Firestone были просто исключительными». «Мы уже привыкли к определенному высокому стандарту, - сказал Франкитти. – Но эти шины оказались еще лучше. На самом деле мы проехали на них во время практики вдвое больше, чем обычно, и они до самого конца сохраняли свои качества. В гонке же проблем не было в принципе. Отличные характеристики, еще одна фантастическая работа Firestone».

В этом году победителем гонки Indy 500 стал Дарио Франкитти

«Наши парни садятся в машину, зная, что они могут проходить повороты на скорости 350 км/ч с лишним, и они уверены, что на машине стоят соответствующие покрышки, - прокомментировал владелец победившей команды Чип Ганасси (Chip Ganassi). – Я хочу, чтобы все знали, насколько для нас важно то, что Firestone осталась в чемпионате с нами. Мы очень это ценим, и я рад, что мы в следующем сезоне мы также будем использовать шины Firestone».

Свое мнение о гонке высказал и директор по автоспорту Firestone Эл Спейер (Al Speyer). «Это был действительно фантастический день для всех нас, - сказал г-н Спейер. – Лидер менялся 31 раз, температура воздуха вырастала до 34°С, и мы добавили 63-го пилота, выехавшего на Victory Circle на шинах Firestone – все это новые рекорды для гонки в Индианаполисе. Мы особенно довольны тем, что в такую жаркую погоду шины показали себя просто отлично, и, возможно, даже лучше, чем ожидали многие. А многочисленные положительные отзывы пилотов и владельцев команд – это прекрасное вознаграждение за ту работу, что делает вся наша команда. Наши поздравления всем, кто участвовал в сегодняшней гонке, особенно Дарио Франкитти и команде Target Chip Ganassi Racing. Они заставляли нас сидеть на краешках наших сидений, и им действительно удалось превзойти всех».

Финишный круг гонки

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Hasan (аноним) в 04:14 - 20.10.17
Тесты шин - Test World: Большой тест зимних шин размера 205/55 R16 (2017) Короче лажа полная, если убрать так называемые субъективные…

Игорь другой (аноним) в 19:46 - 19.10.17
Тесты шин - AUTO.TUT.BY: Тест бюджетных зимних шин размера 205/55 R16 (2017) Суперстранные выводы. За торможение на льду дают 75 баллов…

бывшая шинница (аноним) в 15:16 - 19.10.17
Новости - В России протестировали диски китайского производства ах-ха-ха! спасибо, повеселили=))) какой может быть "…

Гость 1111 (аноним) в 13:10 - 19.10.17
Форум - ЧТО за колесо Satoya Samurai То, что шумит согласен, думал, что коробка завыла,…