Перейти к основному содержанию

DMACK начала продвигать свою линейку дорожных шин

Компания DMACK Tyres, известная тем, что конкурирует в Мировом чемпионате по ралли (WRC) с французским гигантом Michelin, в июне этого года начет поставлять своим партнерам в разных регионах мира новую линейку дорожных легковых шин.

Компания DMACK Tyres базируется в графстве Камбрия на северо-западе Британии, а шины под брендом DMACK производятся в Китае на заводах Shandong Yongtai. Компания получила довольно большую известность благодаря своему участию в главном раллийном чемпионате планеты, и, как заявил управляющий директор DMACK Дик Кормак (Dick Cormack), сейчас планируется извлечь выгоду из статуса «одного из самых быстро развивающихся брендов в автоспорте». Дорожные шины DMACK будут принадлежать к среднему ценовому сегменту, и линейка уже включает в себя эко-шины, зимние шины, шины класса High-Performance, а также одну модель грузовых шин.

Сейчас линейка DMACK, которая будет доступна и в России, выглядит следующим образом:


DMACK Distance

Шины с усиленной конструкцией, улучшающей долговечность, и симметричной центральной частью протектора с водоотводящими каналами. Как отмечает производитель, такой дизайн позволил обеспечить оптимальную управляемость, а также снизить уровень шума.


DMACK EcoXtra

Шины, отличающиеся способностью улучшать эффективность потребления топлива. Усиленная конструкция включает в себя бесшовный слой каркаса, улучшающий технические характеристики и уровень безопасности, а рисунок протектора разработан с целью снижения неравномерного износа и уменьшения сопротивления качению.


DMACK Kinetic S

Шины класса High-Performance с асимметричным рисунком протектора. Во внутренней секции расположены водоотводящие каналы, улучшающие эффективность торможения, управляемость и тяговое усилие на мокрой поверхности. Внешняя зона разработана для максимального сцепления в поворотах. В состав резиновой смеси был добавлен специальный синтетический каучук, улучшивший характеристики и сделавший шины более долговечными.


DMACK TrackDay

Покрышки с асимметричным рисунком протектора, разработанные с использованием данных, полученных во время участия в асфальтовых этапах WRC. Инженеры усилили конструкцию, которая включает в себя элементы из кевлара и бесшовный полиамидный слой каркаса.


DMACK WinterSafe

Фрикционные шины для езды по снегу и льду, отличающиеся неравномерным расположением блоков для улучшения тягового усилия и снижения длины тормозной дистанции. Компаунд обеспечивает необходимую эластичность и предотвращает заносы. Глубина протектора с направленным рисунком составляет 9,3 мм, что почти на 25% больше, чем у обычных дорожных шин. Канавки и ламели расположены так, чтобы обеспечивать оптимальное сцепление и в продольном, и в поперечном направлении.


DMACK GR200

Шины для прицепов, используемых в магистральных перевозках. DMACK GR200 обладают цельнометаллокордной радиальной конструкцией, увеличивающей ресурс, а также низким сопротивлением качению, влияющим на расход топлива. Глубина протектора была увеличена до 15,1 мм. Шины доступны в размере 385/65R22.5 с максимальной нагрузкой до 4,5 тонны.

Все дорожные шины DMACK, как и раллийные покрышки, производятся в Китае компанией Shandong Yongtai, которая также изготавливает для европейского рынка шины под такими брендами, как Vendetta и Durun. По словам г-на Кормака, сейчас компания будет производить порядка 30 000 шин в месяц, то есть за первый год Yongtai выпустит порядка 360 000 дорожных шин DMACK.

Не такое большое количество, учитывая узнаваемость торговой марки по всему миру, но как сказал г-н Кормак, сейчас компания будет заниматься дальнейшим усилением бренда, после чего, по мере необходимости, будут увеличиваться и производственные мощности.

Что касается новой линейки, г-н Кормак отметил, что компания работала над ней в течение «значительного количества времени», а главное внимание уделялось возможностям для разработок, имеющимся у компании в WRC.

В интервью Tyrepress директор по сбыту и маркетингу DMACK Шейн Хардинг (Shane Harding) подчеркнул, что главная роль во время продвижения линейки дорожных шин достанется дистрибьюторам, поиском которых компания сейчас занимается по всему миру. На данный момент у DMACK уже есть партнеры на Ближнем Востоке, в Британии, Южной Америке и России.

Г-н Хардинг добавил, что поскольку DMACK последовала по не совсем обычному пути и сначала появилась в мировой гоночной серии, а потом занялась производством обычных дорожных шин, такой «инвертированный» подход уже принес компании свои дивиденды в плане более простого поиска дистрибьюторов.

В частности, на недавнем Ралли Аргентины DMACK провела небольшую торговую конференцию, на которой заключила несколько контрактов с южноамериканскими дистрибьюторами, а во время португальского этапа WRC удалось наладить связи с компаниями, работающими на Иберийском полуострове. После гонки в Новой Зеландии в конце июня DMACK вместе с чемпионатом посетит все главные европейские рынки, что даст компании отличную возможность улучшить узнаваемость своего бренда в Германии, Британии, Франции, Италии и Испании.

Шины DMACK также будут выставлены на Московском международном автосалоне, который пройдет с 29 августа по 9 сентября 2012 года в «Крокус-Экспо».

Комментарии

Гость (аноним)

пт, 08.03.2013 - 11:00


интересно как себя ведёт Kinetic S на дороге.. шумный? как с торможением в мокрую погоду?

Гость (аноним)

пт, 08.03.2013 - 11:02


..и какая у неё боковина?? жёсткая или нет???

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Алексей 123456789 (аноним) в 00:36 - 23.09.21
Форум - КАМРИ 40!! Какие диски+резина??? Доброго времени суток!) подскажите какую резину лучше взять…

Андрей-2 (аноним) в 11:09 - 20.09.21
Форум - сколько шин в контейнере А тракторных 15.5 R38 сколько в 40 футовик НС влезет ?

Владимир 34. 134 (аноним) в 20:33 - 17.09.21
Форум - Помогите советом диски TG RACING Китай Здравствуйте, катал на приоре 2011-2013 год. Пробег 95…

Аноним (аноним) в 16:02 - 15.09.21
Энциклопедия - Маркировка шин Допускается эксплуатация до -5*

Форум