Перейти к основному содержанию

Жан-Луи Шлессер в шестой раз победил в ралли Desert Challenge на шинах Cooper

Француз Жан-Луи Щлессер выиграл в гонке 2012 Abu Dhabi Desert Challenge в рекордный шестой раз и возглавил общий зачет текущего сезона Кубка мира по ралли-рейдам (World Cup Cross-Country Rallies).

Отбив в конце гонки атаки дубайского гонщика Халифы Аль-Мутайвея (Khalifa al-Muitaiwei), Шлессер и его штурман, россиянин Константин Жильцов, финишировали первыми, преодолев финальный участок длиной 272,32 км за 3 часа 8 минут 57 секунд, на 59 минут быстрее ближайшего соперника.

«Я счастлив, что мы победили, - заявил француз. – Мы вели разработки нашего автомобиля с прошлого года, и сейчас он очень комфортно себя чувствует на подобных поверхностях. В то же время было очень жарко, что усложняло задачу и для машины, и для команды. Нам нужно было преодолеть расстояние на очень большой скорости и ничего не сломать. Константин также отлично справлялся в течение всей гонки, так как мы оба знаем, что ты не еще не выиграл гонку, пока не пересек финишную черту».

Шестикратный триумфатор гонки Жан-Луи Шлессер со своим штурманом Константином Жильцовым

На автомобиле Шлессера и Жильцова, выступающих за команду Sonangol Race Team, стояли шины Cooper Discoverer STT, которым пришлось справиться с очень сложными участками в песчаных дюнах арабской пустыни. Это ралли известно своими коварными песчаными участками и экстремально высокими температурами, которые делают это состязание суровым испытанием и для людей, и для техники. Если хотя бы немного замедлить скорость, моноприводная машина легко может застрять в песчаной ловушке, поэтому шины обязаны обеспечивать очень высокое тяговое усилие и проходимость на этой рассыпающейся поверхности.

Cooper Discoverer STT были выбраны за их агрессивный рисунок протектора, оптимизированный для увеличения тягового усилия на твердых поверхностях, но при этом обеспечивающий стабильное сцепление на мягком песке. Шины также обладают неравномерно расположенными конусовидными отталкивателями камней, которые не дают острым камням проникать внутрь протектора, очищая каналы и сохраняя уровень тягового усилия.

Бывший пилот Formula 1 и ветеран гонок на выносливость Жан-Луи Шлессер уже побеждал в этом году на шинах Cooper. Француз использовал такие же Cooper Discoverer STT, когда в четвертый раз подряд выиграл в гонке Africa Eco Race в начале года. Тогда Шлессер и его штурман Сирил Эскироль (Cyril Esquirol) проехали 5 000 км от Надора в Марокко до Кебемера в Сенегаде, на три часа оторвавшись от ближайших соперников.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 12:39 - 09.07.20
Новости - Michelin представила новые летние шины Energy Saver 4 вот ведь как в воду глядел)

ToMaToS в 10:00 - 06.07.20
Энциклопедия - Маркировка колесных дисков А вот эту попробуйте: J 15*6jj DOT TOPY 4 13 98 T2.8 Думаю…

... Такую расш… (аноним) в 13:40 - 04.07.20
Энциклопедия - Маркировка колесных дисков А вот эту попробуйте: J 15*6jj DOT TOPY 4 13 98 T2.8

драйвер (аноним) в 12:34 - 01.07.20
Новости - Алжирские шины Iris вышли на рынок США Уррраааа!Это не та компания,что хотела называться Мугамба…

Форум