Регион: Подбор по авто

В Эйкроне торжественно открыт новый технический центр Bridgestone

Компания Bridgestone провела торжественную церемонию открытия своего суперсовременного технического центра в Эйкроне стоимостью 100 миллионов долларов.

«Здесь более чем сто лет находился настоящий центр инноваций, - заявил на открытии президент американского отделения Bridgestone (BSAM) Гари Гарфилд (Gary Garfield). – Мы посадили мир на колеса. Миллионы миль были преодолены на шинах Bridgestone и Firestone, которые были разработаны здесь, в Эйкроне. Но хотя мы гордимся прошлым, историей и наследием нашей великой компании, сегодня мы должны смотреть в будущее – чтобы вписать следующую главу в историю нашей организации. И она начинается здесь, в новом техническом центре».

Центр площадью свыше 79 000 квадратных метров был построен из материалов, производимых под брендом Firestone, и использует энергию на 80% эффективнее, чем оригинальное здание 1911 года, в котором располагался первый завод Firestone и штаб-квартира компании.

Кадзухиса Нисагаи, главный операционный директор Bridgestone Corp, выступил перед собравшимися с приветственным словом

И сам комплекс, и окружающий его ландшафт с самого начала разрабатывались с целью снижения потребления энергии и воды. В нескольких местах расположены специальные дренажные углубления, которые собирают дождевую воду и, таким образом, снижают количество влаги, попадающей в ливневую канализацию Эйкрона. Собранная вода отводится в цистерну и используется для орошения так называемой «живой крыши», состоящей из растительных материалов и «помогающей увеличить эффективность потребления энергии и сократить расходы на охлаждение».

Рабочие завершают укладку газона, который в Bridgestone называют «живой крышей». Несколько дней до открытия

Воздух лаборатории фильтруется и циркулирует в замкнутой системе, что устраняет потребность во внешней вентиляции. Кроме этого, многочисленные элементы конструкции от стальных деталей до ковров изготовлены из повторно используемых материалов.

Компания не только сама демонстрирует, насколько серьезно нужно относиться к экологии, но и поощряет сотрудников следовать своему примеру. Тем, кто ездит на топливоэффективной машине (электрокаре или гибриде) или использует авто совместно с другим сотрудником, предоставляются лучшие места на парковке. Предусмотрено также специальное место для хранения велосипедов.

Главный вход нового технического центра Bridgestone в Эйкроне

Весь комплекс построен в соответствии с требованиями Золотого сертификата LEEDS (Leadership in Energy and Environmental Design) Американского совета по экологическому строительству, то есть здание соответствует самым жестким нормативам в отношении экологичности и здравоохранения.

«Открытие нового технического центра подтверждает значимость Эйкрона как центра инноваций в полимерной индустрии, - заявил мэр Эйкрона Дон Плюсквеллик (Don Plusquellic). – Мы гордимся тем, что наш город на протяжении 112 лет был домом для бренда Firestone с его наследием в автоспорте и шинной промышленности. Я благодарен Bridgestone за то, что они сохраняют свою уверенность в Эйкроне. Для нас было удовольствием работать с компанией над этим проектом, как и над благоустройством всего района Firestone Park».

Пресс-формы для шин Bridgestone/Firestone тоже проектируются в Эйкроне

Харви Файрстоун (Harvey S. Firestone) основал компанию своего имени в Эйкроне в 1900 году, а строительство штаб-квартиры и технического центра было закончено в 1911-м. Корпорация Bridgestone купила Firestone в 1988 году, сделав комплекс в Эйкроне одним из всего трех своих технических центров в мире (два других находятся в Токио и Милане). В 2010 году Bridgestone объявила о том, что с нуля построит новое здание для своего американского технического центра. Персонал центра в Эйкроне будет насчитывать 430 человек.

Памятник Харви Файрстоуну, который установлен недалеко от главного входа



13.04.2012

Источник: colesa.ru





Написать комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

 

 

Последние комментарии

резина огонь! вот это всесезонка я понимаю))

а в ответ ничего)))

Все потому, что ты не родственник руководства

Ничё так. ;-)

Наверх