Перейти к основному содержанию

Для шести своих концептуальных внедорожников Jeep выбрал шины главных американских производителей внедорожных покрышек

Easter Jeep Safari мероприятие проводится уже в 46 раз, и, как ожидается, оно привлечет «тысячи фанатов сурового офф-роуда, которые смогут насладиться целой неделей самых знаменитых и сложных внедорожных гонок страны».

Jeep Grand Cherokee Trailhawk отличается от обычной модели новыми порогами для защиты от камней, белым цветом кузова с элементами черного и красного цветов, а также улучшенной проходимостью, за которую отвечают 18-дюймовые шины Goodyear Wrangler SilentArmor, которые были выбраны, поскольку «сочетают агрессивные офф-роудные свойства с тихим ходом на магистрали».

Goodyear Wrangler SilentArmor обладают дополнительным слоем из кевлара, делающим шин еще более прочными и надежными, при этом снижая уровень шума. Кроме этого, технология Durawall снижает риск проколов и порезов боковых секций, а специальные грунтозацепы улучшают тяговое усилие в грязи.

Не так давно Goodyear добровольно отозвала более 40 тысяч шин с североамериканского рынка из-за опасности отделения части протектора, но Jeep это, видимо, не смущает.





Jeep Wrangler Apache от Mopar был оснащен V-образным 8-цилиндровым двигателем HEMI объемом 6,4 литра, который Mopar будет предлагать для всех владельцев Wrangler с этого года. Кроме этого Apache получил новые передний и задний мосты, широкие колесные арки и внедорожные диски с фиксаторами шин.

Для этого внедорожника были выбраны шины BFGoodrich Krawler T/A KX с массивными грунтозацепами, которые обеспечивают предельно высокое сцепление на гравии и в глубокой грязи. Шины обладают усиленными каркасом, почти таким же, как у профессиональных гоночных покрышек, а также боковинами с повышенной стойкостью к повреждениям. Благодаря всем этим качествам шины отлично подходят для рок-кроулинга.





Эти же шины установили и на выполненные по спецзаказу диски Hutchinson концепта Jeep Mighty FC, причем в этом случае высота шин составила 40 дюймов.

Ретро-внедорожник Mighty FC построен по образу и подобию модели Forward Control, которая выпускалась с 1956 по 1965 годы. Базой для концепта послужил Wrangler Rubicon, крыша была взята из комплекта JK-8 от Mopar, а кроме этого Mighty FC получил новые мосты (Portal Axle), которые позволяют существенно увеличить дорожный просвет.





Еще одним концептом в классическом стиле стал Jeep J-12. Задняя часть рамы была удлинена на 18 дюймов, что позволило разместить запаску под днищем и увеличить длину кузова. Капот и передние крылья были созданы в честь любимых в Америке пикапов серии Jeep Gladiator. Проходимость увеличили с помощью комплекта от Mopar, увеличившего клиренс на 3 дюйма, и новых стабилизаторов поперечной устойчивости.

J-12 отличается также довольно необычными шинами – на его 16-дюймовые стальные диски установили шины производства компании Specialty Tires of America (STA), которая с 1915 года выпускает диагональные покрышки для самого разного транспорта, от легковых машин до авиации и военной техники. Для J-12 были выбраны диагональные шины STA Superlug размера 9.00-16LT с общей высотой 36 дюймов. Как отмечает производитель, шины позволяют «возвыситься над остальными», так как предлагаются в размерах с большим общим диаметром, а кроме этого обеспечивают более высокую проходимость по сравнению с радиальными покрышками. STA также пишет, что такие шины предпочитают американские военные, когда необходимо высокое тяговое усилие на бездорожье.





Следующий внедорожник Mopar Accessorized Jeep Mopar, как понятно из названия, демонстрирует ширину ассортимент аксессуаров, предлагаемого Mopar для владельцев Jeep. Подвеску подняли на два дюйма, установили передний и задний внедорожный бамперы, новые пороги, «всепогодные» коврики и т.д.

При выборе шин создатели концепта снова обратились к марке BFGoodrich, но на этот раз были выбраны грязевые шины BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 высотой 35 дюймов, которые предназначены для поклонников «серьезного офф-роуда» и предназначены специально для езды по глубокой грязи. Сверхпрочные боковины и 3-слойная конструкция снижают риск проколов и других повреждений. Кроме этого, специальные зоны прогиба позволяют шинам лучше преодолевать препятствия во время езды с низким уровнем давления.





Во время работы над последним концепт-каром под названием Jeep Wrangler Traildozer специалисты дизайн-студии Jeep сотрудничали с разработчиками из фирмы American Expedition Vehicles (AES), которая также изготавливает детали для модификации внедорожников. Был установлен новый двигатель HEMI и 6-скоростная ручная коробка передач Getrag 238, подвеску приподняли на 3,5 дюйма, а для дополнительной защиты поставили новые бамперы и защиту задних углов от Mopar.

Судя по всему, во время создания своих концепт-каров Jeep решил воздать честь всем главным американским производителям внедорожных шин, потому что на этот Traildozer установили 37-дюймовые покрышки еще одной знаменитой американской фирмы - Mickey Thompson. Шины Mickey Thompson Baja MTZ, по заверению производителя, являются грязевыми покрышками, которые при этом обеспечивают «отличный ход и управляемость на асфальте». Шины также обладают боковинами Power Ply со специальным третьим слоем, который увеличивает стойкость к проколам.





Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Joss в 20:17 - 07.04.20
Новости - Ненадежные шипы от Continental отправляются на доработку Ну хоть с протектором  ̶м̶у̶д̶и̶ мудрить не стали, а просто…

Korchagin в 17:07 - 07.04.20
Форум - КИТАЙ-хорошо или плохо Китай это доступно, а хорошо или плохо зависит от цены

Korchagin в 17:06 - 07.04.20
Форум - КИТАЙ-хорошо или плохо Китай это доступно, а хорошо или плохо зависит отцены

Korchagin в 16:20 - 07.04.20
Форум - Что актуально для интернет-магазина в 2020 Для интернет магазина главное посещаемость. Поэтому сделай…

Форум