Перейти к основному содержанию

Новинки от Алтайского шинного комбината

Зима – то время года, когда управление автомобилем, особенно легковым, требует особого внимания. Водителя подстерегают то гололед, то мокрый снег, а то, как машина поведет себя на трассе, во многом определяется качеством шины.

Сложные условия эксплуатации определяют и повышенные требования к зимней «обуви» наших железных коней: у них должна быть особая конструкция и тип рисунка для лучшего сцепления с дорожной поверхностью. Именно такую шину, отвечающую всем современным требованиям надежности и безопасности, начал выпускать Алтайский шинный комбинат.

Forward Arctic 710 - первая шина АШК, предназначенная для зимних дорог. Она выпускается в бескамерном варианте для автомобилей ВАЗ 2104-2109, ВАЗ 2110-2112 и их модификаций. А, как известно, бескамерные шины делают управление машиной более безопасным, так как при проколе воздух выходит из шины медленно, и водитель может вовремя остановиться, избежав аварии.

Forward Arctic 710 – это высокоскоростная модель, отвечающая самым жестким требованиям безопасности и надежности. Что особенно важно для зимней шины, Forward Arctic 710 гарантирует водителю превосходную управляемость автомобилем даже на сложных заснеженных или покрытых гололедом трассах.

Рисунок протектора имеет по центру ряд шашек, расположенных перпендикулярно к направлению движения. Сквозные изрезанные и круто изгибающиеся наружу канавки эффективно отводят снег и грязь из пятна контакта.

Благодаря тому, что все шашки расчленены большим количеством открытых и полуоткрытых щелевидных прорезей, расположенных в различных направлениях, Forward Arctic 710 отличается повышенными тормозными свойствами. Эти прорези, как и шипы, которыми оснащена шина, способствуют увеличению сцепления с дорогой. А значит – безопасности движения.

Уступообразная форма граней шашек увеличивает длину кромок рисунка, контактирующих с опорной поверхностью, а ширина наклонных канавок, увеличивающаяся к краям беговой дорожки, способствует повышению сцепных свойств шины на рыхлом снегу и мокрой дорожной поверхности.

Направленный рисунок протектора обеспечивает шине такие полезные свойства, как отличная самоочищаемость и высокая проходимость.

Модель может эксплуатироваться на скорости до 190 километров в час.

А уже осенью Алтайский шинный комбинат начнет выпуск новой шины для легкогрузовых автомобилей.

Автомобили УАЗ, или попросту «бобики», просто незаменимы в условиях нашего российского бездорожья. Эти машины надежны, проходимы. Такими же должны быть и шины для этого российского «вездехода», решили на Алтайском шинном комбинате, запуская в производство новую модель для этих популярных легкогрузовых автомобилей.

Шина, получившая название Forward Professional И-502, появится в продаже уже осенью этого года. Эта модель типоразмера 225/85R15C – камерная. Она предназначена для использования на автомобилях УАЗ-452, 31512, 31514, 31517 и их модификациях. Шина отлично подходит для перевозки людей и грузов по всем видам дорог, будь то грязь, камни или гололед. Кроме того, новая модель обладает высокой проходимостью по любому бездорожью, что особенно важно для любителей рыбалки и охоты. При этом водитель может разогнать свою машину до скорости 150 км/ч, а шина выдерживает нагрузку до 950 кгс.

Повышенная прочность и износоустойчивость модели позволяет реже производить ее замену. Среди других важных характеристик шины Forward Professional И-502 - универсальный рисунок протектора, который имеет три основных достоинства:

  • Состоит из двух различных шагов и имеет симметричное строение, четыре продольных ребра, что существенно снижает уровень шума, а значит, и расход топлива.
  • Для хорошего отвода тепла в центре беговой дорожки проходит широкая канавка. Снижение теплообразования в шине значительно увеличивает срок ее службы.
  • Все элементы рисунка протектора расчленены ножевыми прорезями, расположенными в поперечном направлении. Благодаря этому шина не скользит даже на мокрой дороге.

Все это обеспечивает сохранность груза, повышает безопасность перевозки людей, а также продлевает срок годности шины. Еще скажем по секрету: покупателей приятно удивит доступная цена Forward Professional И-502. Об этом уже сейчас можно говорить с уверенностью, ведь шины от производителя всегда отличаются более доступными ценами.

Комментарии

Гость (аноним)

пт, 11.11.2011 - 07:49


купил, поставил, 710-й превзошло все мои ожидания, тишина и мягкость хода, сцепление с дорогой хорошая, и цена отличная для такой резины, сколько пробежит еще будет видно.


 Только при условии, что вы до этого ездили на голых дисках без шин, можно почувствовать такие ощущения от этой шины.

г. Набережные Челны, РТ

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Маринэ (аноним) в 16:57 - 03.10.22
Форум - Шины и диски для Nissan Qashqai Можно ли на Кашкай 2012 года поставить зимнюю резину 195/…

LBRO в 16:36 - 23.09.22
Форум - помогите определить название дисков по фото Подскажите пожалуйста что за диски

ooo-plaza (аноним) в 16:57 - 22.09.22
Форум - помогите определить название дисков по фото Мужики помогите найти диски. R16 5x108 на форде стоят.

Гость в 21:54 - 21.09.22
Новости - Три компании объявили об отзыве шин в США "а причиной отзыва стало недостаточное количество серы…

Форум