Перейти к основному содержанию

Команда Continental выйдет на старт Гонки звезд «За рулем»

Команда Continental примет участие в Гонке Звезд «За Рулем», которая состоится 23 февраля на Центральном московском ипподроме и впервые пройдет в статусе международного соревнования.

Совместно с титулованными отечественными спортсменами, такими как Виктор Козанков, Владимир Черевань, Кирилл Ладыгин, Борис Маслов, в мероприятии примут участие иностранные пилоты, в том числе гонщик Formula 1 Дэвид Култхард (David Coulthard). Гостями гонки станут четырехкратный чемпион F1, легендарный гонщик Ален Прост (Alain Prost) и пилот команды Lotus Renault Жером Д'Амброзио (Jerome d’Ambrosio).

За главный переходящий приз - хрустальную шину – наравне с другими участниками соревнования поборется команда Continental. За нее выступят итальянский гонщик, победитель Чемпионата Италии в классе «Туринг» в 2010 году и бронзовый призер 24-часовой гонки Нюрбургринга 2011 года Альберто Бергамаши (Alberto Bergamaschi) и многократный призер Чемпионатов России по автомобильным кольцевым гонкам и автомобильному ралли Антон Захаров. Болеть за команду будут не только сотрудники компании и поклонники бренда, но и знаменитая актриса театра и кино Марина Казанкова (играла в сериалах «Бедная Настя», «Маргоша», итальянских фильмах «Республика Сан-Дженнаро», «Девушка с площади Испании», «Коммесе» и т.д.).

Команда Continental выступит под номером 5 на автомобиле Citroen Saxo VTS 1600 см3. Машина, специально подготовленная под данное соревнование, оснащена двигателем мощностью 182 л.с., выпускной системой «паук», системой впуска С-2 и приводом Citroen Sport.

Кроме того, Continental традиционно выступит главным техническим партнером соревнования, предоставив шипованные шины для всех автомобилей, которые выйдут на старт. Компания поставит порядка 276 дорожных шипованных шин Continental ContiIceContact и 36 шин Continental IceRacingContact с «боевым» шипом.

«Continental IceRacingContact – это уникальный продукт, разработанный немецкими специалистами специально для Гонки Звезд «За Рулем» с учетом всех особенностей заснеженной трассы. Шины размером 145/70R17 73T оснащены 348 раллийными шипами, а резиновая смесь оптимальна для хорошего сцепления на снегу и льду», - говорится в заявлении производителя.

«Предстоящая гонка особенно важна и волнительна для нас. Ведь мы не только являемся партнером соревнования, но выступаем участником гонки. Я верю в команду Continental и желаю нам всем не столько победы, хотя и этого тоже, сколько ярких эмоций, волнительных моментов и безопасной дороги!» - отмечтил Ярон Видмайер (Jaron Wiedmaier), генеральный директор ООО «Континентал Тайрс РУС».

Альберто Бергамаши

Комментарии

Гость (аноним)

вс, 12.02.2012 - 10:06


А фото будут?


Думаю, что да.

Беринцев Денис - главный редактор портала www.colesa.ru; mail: info@colesa.ru

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 22:44 - 25.09.20
Форум - Про шины, да и про все остальное напалмом)

Vitasik в 10:15 - 25.09.20
Форум - Покупка шин. На что смотреть? А где брали?

СергейSolo (аноним) в 13:44 - 24.09.20
Форум - помогите определить название дисков по фото Помогите подобрать определить диск по фото. Машина Nissan…

Гера (аноним) в 14:41 - 23.09.20
Форум - Утилизация грузовых шин (Санкт-Петербург) Красаучеги

Форум