Перейти к основному содержанию

В ралли «Дакар-2012» дебютируют новые внедорожные шины Cooper

В начале следующего года Cooper вернется в гонку «Дакар-2012» в качестве технического партнера Toyota. В 2012 году в знаменитом ралли также состоится дебют новых шин Cooper Discoverer S/T Maxx.

Как говорится в заявлении Cooper, цель в ралли 2012 года будет такой же, как всегда – доказать, что автомобиль на стандартных шинах может на равных конкурировать со специально построенными прототипами и справиться со всеми сложностями самой экстремальной гонки на планете. Главной же новостью от Cooper стало то, что в следующем году знаменитые внедорожные шины Cooper Discoverer STT, прошедшие тысячи миль в ралли прошлых лет, будут заменены на новую модель – Cooper Discoverer S/T Maxx.

«Мы абсолютно уверены, что новые шины идеально подходят для характеристик автомобиля Toyota и стиля вождения Хавье Фоха (Xavier Foj), - заявил Марк Фернандес (Mark Fernandez), генеральный директор Cooper Tires в южной Европе. – Мы также уверены, что усовершенствованные шины могут стать ключевым фактором, который позволит команде показать даже более высокие результаты, чем в прошлые годы. Более того, после ралли мы выпустим Cooper Discoverer S/T Maxx на европейский рынок, так что наши покупатели смогут приобрести точно такие же шины, как те, что используются в самом экстремальном ралли мира».

Чтобы удостовериться в том, что шины оптимально подходят для нового Toyota Land Cruiser 150, который будет пилотировать Фох, Cooper в течение этого года провела полноценную серию испытаний в марокканской пустыне. «Во время тестов шины проехали тысячи миль по различным типам поверхности и доказали, что обладают даже большей выносливостью и надежностью, чем Cooper Discoverer STT, а также существенно лучше ведут себя на песке, особенно при низком уровне давления», - заявил Хавье Фох.

Команда Toyota Prisma MPA

Для «Дакара» Cooper предоставит шины в размере 235/85 R16 для обычных скоростных участков с жесткой поверхностью, а также шины размера 265/70 R16 для песчаных участков. На этот раз было решено выбрать шины диаметром 16, а не 17 дюймов, как раньше, чтобы «полностью оптимизировать характеристики».

Cooper Discoverer S/T Maxx (40% для дороги/60% для бездорожья, по определению Cooper) предназначены для жесткого офф-роуда и изготовлены по технологии Armor-Trek. Шины обладают такой же конструкцией, как Cooper Discoverer STT, но отличаются менее агрессивным рисунком, что улучшает проходимость на песчаной почве. Компаунд шин был специально разработан для максимальной стойкости к порезам и разрывам протектора.

Все эти особенности, а также современный «гибридный » реберно-блочный рисунок протектора усиливают сцепление на бездорожье, а кроме этого улучшают устойчивость и снижают уровень шума, отмечает Cooper. Конструкция Armor-Trek с усиленными боковинами делает шины более прочными и долговечными, а резиновая смесь с содержанием силики гарантирует высокое сцепление на мокрой поверхности.

Ралли «Дакар-2012» стартует 1 января в Аргентине.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

ssz827 (аноним) в 17:21 - 10.12.18
Форум - Какую Франшизу выбрать??? Где конкретно загибаются?

mk в 15:38 - 09.12.18
Форум - Про шины, да и про все остальное это что вообще такое?)

Оптимист (аноним) в 13:49 - 09.12.18
Форум - Какую Франшизу выбрать??? Шинные центры загибаются один за другим, а он о франшизе :)

ssz827 (аноним) в 10:59 - 09.12.18
Форум - Какую Франшизу выбрать??? Проще форточки (4 точки), адекватный подход.

Форум