Перейти к основному содержанию

Toyo запустила новый бренд под названием NanoEnergy

Компания Toyo представила новый бренд NanoEnergy, под которым будут производиться шины, отличающиеся сниженным сопротивлением качению.

Совсем недавно компания Bridgestone представила шины, получившие высший рейтинг AAA за сопротивление качению (по добровольной системе маркировки, принятой в Японии), и теперь свои новые шины с такой же оценкой за экологичность выпустила другая японская компания – Toyo Tires.

Toyo, впрочем, не остановилась не премьере одной шины и создала целый отдельный бренд для своих экологичных продуктов, получивший название NanoEnergy. Как понятно из названия, шины будут производиться с использованием нанотехнологий, способных «подарить «зеленую» энергию миру». Первые шины NanoEnergy будут выпущены в полном спектре размеров и моделей на японском рынке, после чего поэтапно появятся и на других рынках, включая Европу, где новая обязательная маркировка будет введена следующей осенью.

На данный момент линейка состоит из двух моделей – Toyo NanoEnergy 1 (с рейтингом AAA-b (вторая оценка дается за сцепление на мокрой поверхности)) и Toyo NanoEnergy 2 (AAA-c). Первые шины отличаются «превосходной экономичностью в сочетании с улучшенным сцеплением в дождь», а вторые предназначены для широкой гаммы гибридных автомобилей и совмещают «экологичность с прекрасной управляемостью», говорится в заявлении Toyo.

Одной из проблем, стоящих сегодня перед шинной индустрией, является то, что снижение сопротивления качению (и расхода топлива) влечет за собой увеличение тормозной дистанции на мокрой дороге, что явно делает езду менее безопасной. Поэтому Toyo подчеркивает, что хотя компания уже выпустила на рынок несколько шин с рейтингом AAA-c, новые Toyo NanoEnergy 1 получили за сцепление на мокром покрытие оценку b, при этом сохранив предельно низкое сопротивление качению.

При этом японская компания отмечает, что Toyo NanoEnergy 1 – это не просто доработанные эко-шины, а «продукт, демонстрирующий новый подход к различным аспектам шинного производства». Это первый пример технологии Nano Balance – систематического взаимодействия четырех элементов: исследования, анализа, проектирования и производства.

Toyo NanoEnergy 1 появятся на рынке в феврале 2012 года, а Toyo NanoEnergy 2 четырьмя месяцами позже.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Сергий (аноним) в 12:07 - 19.02.20
Новости - Во Франции представлен новый шинный бренд "На французский рынок выходят восстановленные...…

Гость в 13:26 - 18.02.20
Новости - В Госдуме призвали провести исследования влияния шипованных шин на дороги а зачем им опыт этот? он никак в распиле бюджета не поможет

Сергейsimf (аноним) в 20:04 - 17.02.20
Форум - помогите определить название дисков по фото ой спасибо)))

леонидович (аноним) в 18:19 - 17.02.20
Форум - допустимые нормы по ЕТ у тебя машина на гарантии,а ты такой ржавый диск хотел…