Перейти к основному содержанию

Hankook заключила первый контракт на поставку шин с BMW

Корейская Hankook будет комплектовать шинами новый BMW 1-series, говорится в заявлении компании.

Это первый раз, когда Hankook заключает контракт на поставку шин для знаменитого немецкого концерна. В комплектацию BMW 1-series войдут шины Hankook Ventus Prime 2. Корейскими шинами размера 195/55 R16V будут оснащаться модели 116i, 118i, 116d и 118d, а более люксовая 120d получит шины размерности 205/55 R 16W.

«BMW является одним из производителей, которые успешно сочетают меры по защите окружающей среды и требования к безопасности с традиционными ценностями торговой марки – спортивностью и динамикой, - заявил  Чжин Ук Чхве (Jin-Wook Choi), исполнительный вице-президент и главный операционный директор Hankook в Европе. – А кроме этого компания является одним из лидеров в области повышения энергоэффективности. Тот факт, что мы будем  поставлять шины для первичной комплектации одной из самых массово производимых моделей BMW, является еще одним свидетельством той высокой репутацией, которую имеет Hankook среди производителей премиальных автомобилей. Все сотрудники Hankook очень горды нашим партнерством с BMW».

Hankook Ventus Prime 2 были представлены в первом квартале 2011 года, и с помощью этих шин компания намерена повторить успех предыдущей модели – Hankook Ventus Prime – которой было продано свыше 10 миллионов экземпляров. «Для BMW 1-series разработали новое шасси, что предъявляет особые требования к шинам, - заявил Штефан Фишер (Stefan Fischer), глава европейского технического центра Hankook. – Они должны быть способны динамично передавать мощность двигателя к дорожной поверхности, при этом гарантируя высокий уровень комфорта во время долгих путешествий, что не совсем обычно для машин этой категории. Наши новые Hankook Ventus Prime 2 обладают верным балансом между комфортностью хода и динамикой, чтоб было достигнуто без ущерба для безопасности и экологических параметров, то есть сцепления на мокрой поверхности и сопротивления качению».

Как отмечает Tyrepress, хотя бoльшая часть Hankook Ventus Prime 2 производится на заводе в Ракалмасе, Венгрия, шины для комплектации BMW 1-series будут поставляться с основного завода Hankook в Кымсане, Корея.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

mobidik (аноним) в 21:39 - 14.12.17
Форум - допустимые нормы по ЕТ Подскажите, можна ли на Пежо 301(ЕТ25) ставить диски R16 с…

Горыныч (аноним) в 13:36 - 14.12.17
Форум - Китайские грузовые шины С каких пор hankook стал кетаем?

Ильнур 777 (аноним) в 13:34 - 13.12.17
Форум - помогите определить название дисков по фото Друзья, подскажите название этого диска. http://i013.…

AA (аноним) в 12:23 - 13.12.17
Новости - Шинный комплекс «Татнефти» посетила делегация из Алтайского края как же так то, где вы камалюбы

Форум