Перейти к основному содержанию

Электромобиль установил новый рекорд Нордшляйфе на шинах Nokian

Автомобиль Electric RaceAbout (E-RA), оснащенный шинами Nokian Z G2, установил новый рекорд «Северной петли» Нюрубургринга для электромобилей, легальных для дорог общего пользования.

Первый самым быстрым электромобилем на Нюрбургринге в мае этого года стал концепт Peugeot EX1, который прошел трассу за 9:01,33, но это достижение продержалось совсем недолго, и уже в августе новым рекордсменом стал TMG EV P001 от Toyota с результатом 7:47,79. Что касается E-RA, то на самом деле он преодолел дистанцию не так быстро, как Toyota, и показал время 8:42,72. Однако у создателей все же есть причины для того, чтобы считать это достижение новым рекордом, так как E-RA стал «самым быстрым в Нюрбургринге электромобилем, легальным для дорог общего пользования».

E-RA был разработан 25 студентами двух факультетов Хельсинкского университета прикладных наук, и это действительно быстрый автомобиль – разгон до сотни занимает всего 6 секунд, При этом, как заявляют создатели, электрокар потребляет всего 14,5 кВт•ч на 100 км, что эквивалентно расходу топлива 1,6л/100км. Средняя скорость на Нюрбургринге равнялась 124 км/ч, а максимальная – 244 км/ч.

Экстерьер и салон были разработаны студентами Института дизайна Университета прикладных наук Лахти, а шины для E-RA предоставила финская компания Nokian, ставшая официальным техническим партнером проекта.

Как отмечает Nokian, для электромобилей, естественно, нужны шины с предельно низким сопротивлением качению для максимально возможного запаса хода, но при этом нельзя забывать и о безопасности, так что топливоэффективные шины должны обеспечивать хорошее сцепление на мокрой поверхности, достойную управляемость, обладать высокой устойчивостью к нагрузкам и предотвращать риск аквапланирования. Шины Nokian на E-RA изначально установили, потому что они пригодны к использованию на высоких скоростях и обладают сниженным сопротивлением качению, то есть являются оптимальным выбором для электрического спорт-кара. Nokian Z G2 к тому же получили оценку «Особо рекомендовано» в тестах Sport Auto, Auto Zeitung и ADAC.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

kerell в 00:39 - 26.11.20
Форум - помогите определить название дисков по фото Можете опознать диски ? Вроде стояли на Субару Форестер

Алекс1981 в 19:32 - 23.11.20
Форум - помогите определить название дисков по фото Помогите определить название уже год ищу 4й диск с…

Алекс1981 в 19:24 - 23.11.20
Форум - помогите определить название дисков по фото

Юрий V. (аноним) в 03:16 - 23.11.20
Энциклопедия - Маркировка колесных дисков Такую хрень наговорил, не позорился бы. ЕТ зависит от базы…

Форум