Перейти к основному содержанию

«Апельсиновые» шины Yokohama станут музейным экспонатом

Центральной частью новой экспозиции Бостонского музея науки станут Yokohama BlueEarth-1 – эко-шины нового поколения, производимые с использованием масла, получаемого из кожуры апельсинов.

Интерактивный стенд под названием Making a Greener Tire будет расположен в части музея, посвященной транспорту, возобновляемым источникам энергии и нанотехнологиям. Главная особенность шин Yokohama – уникальная резиновая смесь Super Nano-Power Rubber (SNPR), включающая в себя силику, натуральный каучук и масло, получаемое из апельсиновой кожуры. Впервые такая технология была применена в производстве шин Yokohama dB Super E-spec.

Технология SNRP позволяет сократить использование нефтепродуктов в шинном производстве, а также снизить расход горючего благодаря 20-процентному уменьшению сопротивления качению. Yokohama является единственным мировым шинным производителем, использующим апельсиновое масло.

«Мы очень рады возможности создать эту экспозицию, так как она еще раз продемонстрирует наше стремление развивать технологии, защищающие окружающую среду, - заявил Ясуси Танака (Yasushi Tanaka), президент и генеральный директор Yokohama. – Бостонский музей науки – это ведущий образовательный и культурный институт, считающийся одним из лучших научных центров мира. Yokohama в свою очередь является высокотехнологичной компанией, предпринимающей шаги по защите природы в глобальном масштабе. Наша новая глобальная экологическая инициатива носит названием BlueEarth, и шины Yokohama BlueEarth-1 являются ее частью. BlueEarth – это наша философия, нацеленная на производство шин, которые являются дружественными экологии, социуму и человеку. Именно поэтому мы гордимся тем, что музей посчитал наши технологии производства эко-шин достаточно значимыми для того, чтобы сделать для них отдельную экспозицию».

По словам Пола Фонтейна (Paul Fountain), вице-президента по образовательным программам бостонского музея, решение создать экспозицию с шинами Yokohama говорит о стремлении музея привлекать внимание общественности к проблемам экологии и способствовать распространению технологической грамотности. «Мы постоянно работаем над тем, чтобы развивать в обществе понимание новых технологий с помощью выставок, встреч, публикаций и т.д. Эта экспозиция будет особенно своевременной, так как данный стенд демонстрирует инновационный, «зеленый» подход к производству. Мы рады возможности показать передовые технологии Yokohama нашим посетителям».

В Бостоне также можно будет увидеть материал для внутренних прокладок эко-шин AIRTEX Advanced Liner, разработанный для предотвращения потери давления. Сохранение постоянного уровня давления имеет большое значение, так как позволяет снизить энергозатраты, а следовательно, расход топлива.

Yokohama BlueEarth-1 уже выпущены на рынки Японии и Европы, а в США они появятся в 2012 году. Шины предназначены для гибридных и других автомобилей повышенной экономичности, таких как Toyota Prius, MINI Cooper, VW Golf и Jetta.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Владимир 34. 134 (аноним) в 20:33 - 17.09.21
Форум - Помогите советом диски TG RACING Китай Здравствуйте, катал на приоре 2011-2013 год. Пробег 95…

Аноним (аноним) в 16:02 - 15.09.21
Энциклопедия - Маркировка шин Допускается эксплуатация до -5*

Гость в 21:33 - 14.09.21
Тесты шин - Auto Motor und Sport: Тест зимних шин размера 195/55 R16 (2021) Шины для мягкой зимы и плюсовой температуры, на льду обычно…

Ирина в 19:35 - 14.09.21
Новости - КАМАЗ и Michelin расширяют партнерство О ужас! Зачем КАМАЗу  шины Michein? Для этого завода завод…

Форум