Перейти к основному содержанию

Малотоннажный грузовой автомобиль Mitsubishi Fuso Canter комплектуется нижнекамскими шинами

24 мая 2011 года, в городе Набережные Челны Республики Татарстан, прошла торжественная церемония, посвященная выпуску тысячного малотоннажного грузового автомобиля Mitsubishi Fuso Canter, как сообщили в пресс-службе компании.

Сборочная линия Mitsubishi Fuso начала работу год назад в рамках совместного предприятия ОАО «КАМАЗ» и Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC).

«Приоритетом нашей деятельности является соблюдение высоких стандартов качества японских автомобилей и обеспечение квалифицированного послепродажного сопровождения и обслуживания клиентов, – говорит Альберт Ягудин, генеральный директор «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус». – На протяжении всего первого года мы успешно решали эти задачи. И я с уверенностью могу сказать, что мы предлагаем российским потребителям действительно качественный продукт.

Для максимальной локализации производства японских среднетоннажников производитель прорабатывал вопрос производства компонентов для Fuso Canter в России. Одним из первых кандидатов на комплектацию стал ближайший сосед – нижнекамский шинный комплекс.

На сегодняшний день на комплектацию «самурая с российскими корнями», как его называют камазовцы, идет легкогрузовая шина И-359 типоразмера 225/70R16С. Это радиальная шина с универсальным всесезонным рисунком протектора и комбинированной конструкцией каркаса и брекера. От конкурентов шина отличается высокой ходимостью при полных нагрузках, высокой устойчивостью на сухих, мокрых, обледенелых и заснеженных покрытиях высокой сопротивляемостью к механическим повреждениям, низким уровнем сопротивления качению.

Но на этом сотрудничество Челнов и Нижнекамска не заканчивается. Пример «старшего брата» ОАО «КАМАЗ» оказался весьма заразительным и «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» по примеру ведет с нижнекамскими шинниками переговоры о поставке цельнометаллокордных шин КАМА серии N. Можно смело сказать, что сотрудничество двух промышленных гигантов продолжает крепнуть и каждая новая разработка челнинского автогиганта находит адекватный отзыв на заводах нижнекамского шинного комплекса.

Комментарии


 Как так, а почему не Росава - лидер мирового шинного производства? Небось ждут, что BMW или Bentley приползут к ним с просьбой поставить самые лучшие шины, сделаные на лучшем во вселенной оборудовании, к ним на комплектацию? Иначе никак.

г. Набережные Челны, РТ

Дебил,родом из Нижнекамска,внимательно читай статью о причинах такого сотрудничества-удобно,выгодно.Аналогичные шины росава поставляет в китай для первичной комплектации таких же авто


Ну, для камы Бентли - это низко. Каму только избранным клиентам Бугатти Вейрон вручают, за особые заслуги. В нагрузку к орденам Британской империи или Почётного Легиона... И только если трава была свежая, не труха!

Гость (аноним)

сб, 21.01.2012 - 11:20


Чего-же в родной размерности-то не делать?? 7.50R16.
А то спидометр врет на 10%!

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Korchagin в 17:22 - 09.04.20
Форум - Про шины, да и про все остальное Ну да, современные шины по больше будут

Korchagin в 17:25 - 08.04.20
Форум - Моторное масло Главное не берите масло на разлив, очень низкое качество

Korchagin в 16:38 - 08.04.20
Форум - Какая песня крутится у Вас в голове сегодня? (Почему мелодии застревают в голове) Scorpions - i still loving you

Loki (аноним) в 14:52 - 08.04.20
Форум - КИТАЙ-хорошо или плохо Во-первых, не путайте, уважаемый, Китай с Тайванем- а…

Форум