Шины Matador
Зимние нешипованные
Описание производителя
Завод по производству шин Matador сегодня принадлежит концерну Continental AG. Объем производства составляет более 25 миллионов шин в год. Марка имеет более чем 110-летнюю историю развития.
Завод под названием «Матадор Литье» начал свое существование в 1905 году в Чехословацком городе Братиславе. После 1911 года осталось только одно слово в названии — Matador. Первоначально продукцией завода были резиновые шланги и ремни. Первые шины были выпущены в 1925 году и быстро заняли лидирующие позиции на рынке.
Завод по производству шин Matador до 1931 года удерживал монополию на создание шин в Чехословакии. Именно благодаря этому, компания стала единственным поставщиком покрышек для автоконцернов SKODA, AERO, TATRA, которые использовали продукцию предприятия для базовой комплектации своих автомобилей.
В 1932 году завод в Братиславе объединился с пражским предприятием по выпуску резинотехнических изделий. Тем самым было образовано единое акционерное общество, управляющая компания которого располагалась в Праге. Новое предприятие оставило производство шин основным направлением деятельности. Теперь марка Matador производит только шины, которые после расширения компании вышли за пределы страны. Так бренд Matador начал покорять рынок Европы.
В годы войны предприятие претерпело значительные убытки, так как было исключено из реестра европейских производителей покрышек. Вернуться на рынок шинного производства компании удалось только в 1946 году. После возобновления работы часть производства, которая выпускала покрышки, стала самостоятельным предприятием под названием Matador Bratislava. Вместе с этим организована новая марка автомобильных шин путем слияния производителей BATA, RUBENA, MITAS и Matador Bratislava. Путем объединения первых слогов в названии этих брендов получено и название марки: BaRuM. Интересно то, что на последнюю букву «М» претендуют в равной степени MITAS и Matador.
В 1950 начал работу еще один завод компании в городе Пухове, которая выпускала продукцию под маркой Barum. Уже через три года предприятие выпускало большой объем легковых шин, покрышек для грузовых автомобилей и агропромышленной техники. Вплоть до 90-х годов завод продолжал выпускать шины под брендом «Барум», пока эту марку не выкупил концерн Continental AG. После этого завод претерпел некоторые изменения, а производство вернулось к выпуску шин под брендом Matador Bratislava.
Предприятию принадлежат множество инновационных разработок в сфере улучшения качества и ходовых способностей автомобильных шин. Например, технология ALL STEEL, разработанная еще в 1976 году, позволила использовать цельную конструкцию из металлического корда совместно с резиновым покрытием. Она была внедрена в производство зимних шин Матадор для грузовых автомобилей и внедорожников.
Совершенствовались и технологии создания протекторов. Так, шины Matador DH 1 Diamond имеют мощный двухслойный протектор, особенность которого состоит в том, что он может регулировать степень перегрева и нагрузки на покрышки. Не меньше внимания уделялось зимним шинам: для более надежного сцепления с заледенелым дорожным покрытием создан специальный контур протектора, который был использован в шинах Matador DR 2 VARIANT M+S.
В 1998 году на предприятии был утвержден стандарт качества согласно ISO 9001, QS9000. В этом же году открыто совместное предприятие «Continental Matador», которое наладило производство шин для грузового транспорта.
В начале нулевых корпорация выходит на африканский рынок, благодаря образованию СП с предприятием из Эфиопии «Addis Tyre company». Новое предприятие получило название «Matador ATC» и начало свою деятельность в городе Аддис-Абеба.
В период с 2007 по 2009 годы постепенно концерном Continental AG были выкуплены 100% акций Пуховской компании. После этого в городе открылся логистический центр Continental, ориентированный на работу в Восточной и Центральной частях Европы.
С открытием нового цеха на заводе в 2010 году налажено производство 13 миллионов шин для легковых авто и 2,4 миллиона — для грузовых. Спустя год решено увеличить суммарные объемы производства до 25 миллионов покрышек в год. Количество складских помещений компании достигло 20 тысяч квадратов.
Производство шин Matador началось в России в 2014 году на заводе Continental в городе Калуге.
Сегодня этот бренд известен не только в странах Восточной и Центральной Европы, но и других частях света. Продукция ориентирована на широкого покупателя. Поэтому шины Matador в России приобретаются владельцами как отечественных автомобилей, так и иномарок, а также пользуется стабильным спросом во многих странах мира.
Комментарии
Mopsularc (аноним) в 03:48 - 23.01.21
Форум - Низкое качество нижнекамских грузовых шин Адвокат по банкротству физических лиц. Для чего необходим…
wwer (аноним) в 21:45 - 18.01.21
Тесты шин - За рулем: Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2020) тест ,чтоб завалить добротных корейцев. Нексен лучшая шина…
Андрей1990 (аноним) в 18:59 - 17.01.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Добрый вечер уважаемые . Помогите определить что за диск…
sviitilie в 04:03 - 16.01.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Помогите определить название дисков по фото...