Буду признателен если пришлете картинку посмотреть что это за зверь такой))))
Выложите фото летнего ассортимента компании Нокиан (Nordman)... 2010 года выпуска)))
Человек - все равно, что кирпич, обжигаясь, становится твердым.
жду ответа от Nokian. Может и получится получить инфу
Беринцев Денис - главный редактор портала www.colesa.ru; mail: info@colesa.ru
См.картинку Hakka i3.
Насколько точная информация?
http://www.tirefactory.net/nokian.htm
Прикол: оказывается, i3 - это all-season! Даже WR и WRg2 - всего лишь "all weather", а i3 - полноценная всесезонка. В Мичигане... При этом самое нтересное, что та же фирма предлагает на зиму и липучки, и шиповки Нокиан, и даже Нордман РС под его старым "оригинальным" названием Хаккапелиитта РСи... А ВОТ НОРДМАНА SX НИГДЕ В ИНЕТЕ НЕТУ!
пообещали информацию в начале следующего года.
наткнулся вот на такое фото
www.shinbit.ru Шины, диски, АКБ, ш/м, сезонное хранение
СПб, Сердобольская ул. д.43.
www.klimbit.ru климатическое оборудование, санитарные товары, электрика.
моб. 8-931-309-32-37
прикольный такой маркетинг!!! а где она продается или будет продаваться?
Шины, диски, масла www.700shin.ru
Волгоград(8442) 41-81-91
Волжский (8443) 21-01-01 сервис, шиномонтаж, сход/развал
Астрахань(8512) 36-37-70 36-97-70
Саратов (8452) 61-62-68 394-700
у меня в прайсе на летний сезон она числится(СПБ)! так что ждём прихода
моб. 8-931-309-32-37
Gael, у меня в прайсе на летний сезон она числится(СПБ)!
а в прайсе i3 есть?
Волгоград(8442) 41-81-91
nbv, а в прайсе i3 есть?
нету
а по вопросу места пр-ва думаю Россия! где ещё то!
у Нокиан же вроде только 2 завода! правда прошлым летом видел своими очами Nokian Hakka Z made in Japan
вот такие модели присутствуют в летнем прайсе:
1. HAKKA GREEN
2. HAKKA V
3. HAKKA Z
4. Z G2
5. HAKKA SUV
6. HAKKA Z SUV
7. HAKKA C
8. NORDMAN SX
моб. 8-931-309-32-37
Gael, 8. NORDMAN SX
ценник сопоставим с i3?
и как нокиан ее позиционировать будет? также как 3-ку?
Волгоград(8442) 41-81-91
сравнил с прошлогодним прайсом на i3!!!
в итоге по всем размерам SX дешевле!
моб. 8-931-309-32-37
Чтобы завоёвывать рынок, нужно снижать цену. Для Нокиан такая цена не соответствовала бы имиджу, вот и "опустили" шину на ступеньку ниже по бренду. Для "жигулистов" сойдёт.
пошли по пути "основной бренд+бюджетный"...теперь то хоть встанет все на свои места, а то в свое время i3 как то язык не поворачивался назвать бюджетной )))
Волгоград(8442) 41-81-91
пока только фото из официальной информации
Сегодня купил такие. Тихо... мягко... а там посмотрим...
где купил?
их еще в продаже вроде нет
ToMaToS, в продаже вроде нет
раз Gael давал выше фото С ОФИЦИАЛЬНОЙ НАКЛЕЙКОЙ для продажи, то наверно где-то они есть. На фото из пресс-релизов наклеек нет - просто "красивая" фотография покрышки (с установочным светом, красивым поблёскиванием...)
раз Gael давал выше фото С ОФИЦИАЛЬНОЙ НАКЛЕЙКОЙ для продажи, то наверно где-то они есть. На фото из пресс-релизов наклеек нет - просто "красивая" фотография покрышки (с установочным светом, красивым поблёскиванием...)
подобные фото могли отправить крупным оптовикам и из самого Nokian.
А вопрос так и остается открытым - зачем чисто летние шины ставить в зимний период?
У nordman SX - две картинки, в небольших размерах это i3, а 225/45R17 и 225/40R18 - это как nokian Z. Подсмотрел на http://www.liga-tyres.ru/tire-catalogue/nokian.htm?season=S
кстати там и ценник на 195/65R15 есть, где-то в подборе шин видел.
У nordman SX - две картинки, в небольших размерах это i3, а 225/45R17 и 225/40R18 - это как nokian Z.
В Nokian подтвердили эту информацию.
Подскажи по рисунку который на внутреннюю сторону смотрит, у тебя он тоже на одну сторону у всех 4 шин???
я тоже купил их взамешательстве все 4 колеса как буддто на одну сторону даж не знаю че делать. ктонибуть может на это что сказать???
Так рисунок ассиметричный, естественно он будет у всех 4 шин на одну сторону, просто при монтаже надо ставить на диски таким образом чтоб с внешней стороны диска была была надпись на шине OUTSIDE
ПОДСУНУЛИ МНЕ i3 одно из четырех, сравнивал их - у i3 не было зеленой полосы (только по ней и понял что меня "надули"), отличие всё же есть, у SX боковина с рисунком и есть маленький буртик, кажется так надежней. Мучился, позвонил и поменял на SX и опять вилы (( на трёх колёсах зеленая полоса натуральная резина, а у поменянной полоска нарисованная красителем, короче опять неприятно.. Так что, когда берете, обращайте внимание на такие моменты.
Так рисунок ассиметричный, естественно он будет у всех 4 шин на одну сторону...
А как-же тогда защита от аквапланирования? Получается, что с одной стороны рисунок протектора будет отводить воду от колеса, а с другой наоборот - загонять ее в продольные желоба.
А что, бывает полоска не краской, а из резины ? не знал.
На моих шинах полоска краской не зеленая, а красная, Это что-нибудь значит ?
непонятно что-то, по идеи все шины этой марки должны изготавливаться одинаковыми, на моих трёх определенно полоса из зеленой резины.
Мне говорили, что это обозначения для логистики. Чтобы нужную шину (модель)можно было легко идентифицировать на складе. Цветная полоска есть у многих производителей - красная, зелёная, синяя, розоая или фиолетовая. Я видел такие, может есть и другие цвета. Проблемы здесь нет.
У вас у всех шины разного размера, угадал?
А полоски для определения типоразмера шины перед закладкой их в форматор-вулканизатор, так как "сырые" покрышки в разных размерах ничем не отличаются друг от друга (обозначения на боковине, как Вы понимаете - нет). Поэтому нет никакого смысла загоняться по полоскам, если ты не вулканизаторщик, ну, или кладовщик)))))))))))
г. Набережные Челны, РТ
Официально от Nokian Tyres: Монтаж асимметричных ненаправленных шин производится по принципу внутренней и внешней стороны. Соответствующую маркировку можно найти на самой шине. OUTSIDE - внешняя сторона шины, INSIDE - внутренняя сторона шины. Согласно этому обозначению внутренней стороной шина должна быть установлена к самому автомобилю, а внешней - от автомобиля. Так как шины являются ненаправленными, то не бывает «правых» и «левых» шин для автомобиля. Они все одинаковые и никакой разницы от их направления вращения нет. Ниже на картинке обозначено как правильно устанавливать ассиметричные ненаправленные шины. Специально размещаем изображение, чтобы ни у кого не оставалось сомнений. Не забудьте поделиться этой информацией в шиномонтаже.
Странно вообще-то с этими несимметричными ненаправленными (?) шинами. Получается что левые и правые колеса совершенно по разному, в смысле направления изгиба канавок, встречаются с дорогой.
В продолжение темы: шины хороши, действительно достаточно тихие, только при скорости 40-50 км/ч слышен переменный, низкочастотный, неприятный гул (я возможно перекачал колеса). От езды ощущения самые положительные биения нет! Торможение, прохождение поворотов, цепкость к асфальту на высшем уровне, на кочки реагирует адекватно. Была до этого Sava Perfecta – редкостное Г-но: бьёт, шумная (ужас), торможение никакое, любая кочка напоминает о принадлежности резины к Г, создана для аквапланирования и получения острых ощущений. Можно еще скажу про зимнюю резину?)) У меня Yokohama ice GUARD F700S: Цепкие, устойчивые, предсказуемые, тихие, проходимость на высоте, жалко снимать к лету, так бы и ездил..))
P.S.
У SX определенно лучше дизайн боковины, я уже говорил там присутствует маленький буртик, который придает боковине дополнительную защиту и жёсткость по сравнению с i3. Боковина у i3 лысая и скучная.
Аквапланирование - эт как раз про SX (Hakka i3), они ему не сопротивляются НИКАК. Довольно мягкие, но шумноваты. Оченьбыстро ложатся - 20-25 тыс., но при отсутствии идеальных дорог это Вас пугать не должно, до 2-ки на протекторе эти шины (я не думаю, что качество отличается от Хакки) не доездят, ВСЕ пойдут винтом. Ни одной полностью "лысой" i3 не видел, на всех 3-4мм и грыжи на протекторе. И, кстати, на Вианорах гарантии на них не дают (как и на W+, WR G2) - недоНокиан...
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
Ну а она как также всезонка как и прородительница?
А до 2 точно не доедут, на 4 уже всплывать будут и по воде как на коньках кататься придется.
Достались мне Hakka i3 при покупке авто. Отъездил на них 4 года и предыдущий владелец то-ли год, то-ли два. X-Zibit в принципе прав - после первого сезона начинают весьма быстро "сгорать" - свои укатал до сликов. Плюс легко коцаются - срезы, сколы - рассматривал их каждый год перед установкой в гараже. Т.к. кач-во ниже среднего, то геометрия резины к концу жизни удивляет - два баллона поменял (корд попер, грыжи пошли), но ездил везде и по всякому. Все мои 4 колеса в проколах и не раз, но ни одно не рвануло до сих пор, несмотря на грыжи, износ и вылезший корд. Сравнить не с чем, были Бриджи Б250, но не долго... Сдается мне так у всех колес в этой категории, только + и - разные. В общем дешево и сердито - мне в принципе подходят, поэтому заказал себе комплект SX - сезон на новых откатаю, а там и авто продавать. Что еще запомнилось - шумят только на плохом асфальте, глубину луж не проверяю и вам не советую - поэтому до сликов и доездил, сейчас конечно по дождю ссыкотно, вот и заказал новые, по грязи вообще не вариант, на сухом грунте или щебне начинают "крошиться" (выше писал), перекаченные нормально ходят и недокаченные, да и все остальное приемлемо.
Кто может подсказать в чем дело, вчера установил эти шины, и сразу как выехал почувствовал что тяжелее машине стало.. На зимних порезвее, честное слово! Но устойчивость на дороге поражает) может быть не так поставили их?
Согласен с предыдущим коментарием. Есть такое ощущение тяжести. Кроме того на скорости 80 км/ч и выше появился заметный гул - будто на взлет пошел. На зимних такого не было, грешу именно на асимметричный рисунок протектора левых и правых шин, да и не могут ступичные подшипники вот так в одночасье зашуметь. Огорчен.
Речь идет о Nokian?